ポケモン剣盾
ポケモン剣盾(ソードシールド)攻略
シュートシティの出現ポケモンと入手アイテム

ポケモンソードシールド シュートシティの出現ポケモンと入手アイテム

最終更新 : ポケモン剣盾攻略班
シュートシティの出現ポケモンと入手アイテム

ポケモンソードシールド(剣盾)のシュートシティについて掲載。出現するポケモンや入手アイテム、施設や重要な人物についてもまとめています。シュートシティに行く際に参考にしてください。

目次

マップ/ストーリー関連記事

入手できるポケモン

ストーリー上でムゲンダイナを捕獲

ムゲンダイナ

ストーリー終盤シュートスタジアムで一連のイベントがあるが、その流れの中でムゲンダイナを入手できる。ゲームクリアのために必ず捕まえることになるので、入手し忘れる心配はない。

ムゲンダイナの厳選方法と種族値はこちら

ジュラルドンを交換で入手できる

シュートシティのジュラルドン
拡大する

シュートシティ駅右側には通りがあり、民家が並んでいる。下から6番目の水色の民家では、モスノウをジュラルドンと交換してくれる男性がいるぞ。

関連記事はこちら

主な入手アイテム

ロトムのカタログがもらえる

ロトムのカタログ
拡大する

シュートシティでは、ロトムのフォルムチェンジに必要な「ロトムのカタログ」を入手可能。シュートシティ駅右側の通りに行き、上から2番目の民家にいる男性にバトルで勝利するともらえる。

ロトムについてはこちら

バトルタワーできんのおうかんを入手

クリア後に挑めるバトルタワーで、マスターボール級に昇格するときんのおうかんをもらえる。バトルタワー受付の右側の男性に話しかけると使用でき、レベル100のポケモンの全ての個体値を最大にできるぞ。

関連記事はこちら

その他のアイテム

技マシン/レコード

ポケモンセンター(スタジアム側)で購入

バトルタワー受付右の女性から購入

バトルタワー前で拾う

主な施設・人物

シュートシティの主な施設

施設名場所
バトルタワー街の北側
シュートシティ駅街の南側
ポケモンセンター・スタジアムの左
・駅の左
バトルカフェ駅左側の通り
ブティック駅左側の通り
ヘアサロン駅左側の通り
ロンド・ロゼ駅左側の通りの先
シュートスタジアム駅右側の通りの先

シュートシティの重要人物

人物名備考
公園の男性駅右側の通りの公園にいる。御三家専用の究極技を教えてくれる。
▶技教えの場所一覧
バトルタワーの受付おうかんを使って「すごいとっくん」ができる。

シュートシティに隣接する場所

全マップ一覧はこちらポケモンソードシールド攻略トップに戻る

    1
  2. 特性の遺伝方法を解説! | 特性は変更できる?
    特性の遺伝方法を解説! | 特性は変更できる?
    2
  3. 旅パのおすすめポケモン|序盤から組めるパーティ
    旅パのおすすめポケモン|序盤から組めるパーティ
    3
  4. ニドリーノの進化と覚える技&種族値
    ニドリーノの進化と覚える技&種族値
    4
  5. 着せ替えのやり方と服一覧
    着せ替えのやり方と服一覧
    5

×