ポケモン剣盾
ポケモン剣盾(ソードシールド)攻略
ふうせんの入手方法と使い道

ポケモンソードシールド | ポケモン剣盾 ふうせんの入手方法と使い道

最終更新 : ポケモン剣盾攻略班
ふうせんの入手方法と使い道

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)におけるふうせんの入手方法と効果です。どこで手に入るかや使い方、効果量についても掲載しています。ポケモン剣盾のふうせんをまとめているので、是非参考にしてください。

目次

対戦で役立つどうぐの入手方法まとめ

ふうせんの入手方法

ウッウロボで排出される

ウッウロボの解説

鎧の孤島で追加されたウッウロボに素材を与えることで、アイテムが排出される。素材によってポイントが振られており、出るアイテムが決まっているので確認しておこう。

ウッウロボの解説はこちら

シュートシティのホテル付近で拾う

ふうせん
拡大する

シュートシティのホテルの右側、電話ボックスの前に落ちている。タウンマップで右側のシュートシティに飛び、すぐ左にあるエレベーターから「ホテル ロンド・ロゼ」を選択して移動するのが最短ルート。

BPショップ(シュートシティ)で購入

ふうせん
拡大する

ふうせんはシュートシティのBPショップで15BPで購入できる。

BPの効率の良い稼ぎ方はこちら!

ふうせんの効果・使い方

ポケモンを宙に浮かせられる

宙に浮くことでじめん技を受けなくなる。ただし、一度でも攻撃技を受けるとふうせんが割れて効果がなくなってしまう。

じめんが弱点のポケモンに持たせよう

擬似的に弱点のじめんタイプをなくすことができる。弱点ではない他の技でふうせんを割るターンが生まれ、普段対面で勝てない相手に勝てることも。

  1. ヨロイ島図鑑 | 図鑑コンプと解禁ポケモンについて
    ヨロイ島図鑑 | 図鑑コンプと解禁ポケモンについて
    1
  2. ガラル図鑑一覧!入手・進化方法&出現場所
    ガラル図鑑一覧!入手・進化方法&出現場所
    2
  3. 鎧の孤島ストーリー攻略チャート
    鎧の孤島ストーリー攻略チャート
    3
  4. シングルバトルの使用率ランキング
    シングルバトルの使用率ランキング
    4
  5. 素早さ実数値早見表
    素早さ実数値早見表
    5