ポケモン剣盾
ポケモン剣盾(ソードシールド)攻略
じゅうでんちの入手方法と効果

ポケモンソードシールド | ポケモン剣盾 じゅうでんちの入手方法と効果

最終更新 : ポケモン剣盾攻略班
じゅうでんちの入手方法と効果

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)におけるじゅうでんちの入手方法と効果です。どこで手に入るかや使い方、効果量についても掲載しています。

目次

対戦で役立つどうぐの入手方法まとめ

じゅうでんちの入手方法

ウッウロボで排出される

ウッウロボの解説

鎧の孤島で追加されたウッウロボに素材を与えることで、アイテムが排出される。素材によってポイントが振られており、出るアイテムが決まっているので確認しておこう。

ウッウロボの解説はこちら

バトルタワーの外で入手

バトルタワーの外で入手可能

じゅうでんちは、バトルタワー(ストーリー中はローズタワー)の右側の角で入手可能。ストーリー中でも使いやすいアイテムなので、初めて訪れたタイミングで拾っておこう。

じゅうでんちを拾える場所の行き方

じゅうでんちの場所までの行き方

BPショップ(シュートシティ)で購入

じゅうでんち
拡大する

じゅうでんちはシュートシティのBPショップで10BPで購入できる。

BPの効率の良い稼ぎ方はこちら!

じゅうでんちの効果・使い方

でんき技を受けると攻撃が上がる

じゅうでんちは、持たせたポケモンがでんきタイプの技を受けた時に、一度だけ攻撃が上がるどうぐ。ただし、ダメージは無効化できず受けてしまう

ダメージがない場合は発動しない

特性の「ひらいしん」で技を無効化した場合や、まもる/みがわりで技を防いだときにはじゅうでんちの効果は発動しない。

でんき技読みの交代で発動させよう

ダメージを受ける都合、でんきタイプが弱点のポケモンに持たせるのは危険。でんきに弱いポケモンから交代で出すポケモンにじゅうでんちを持たせて発動を狙おう。

  1. ヨロイ島図鑑 | 図鑑コンプと解禁ポケモンについて
    ヨロイ島図鑑 | 図鑑コンプと解禁ポケモンについて
    1
  2. ガラル図鑑一覧!入手・進化方法&出現場所
    ガラル図鑑一覧!入手・進化方法&出現場所
    2
  3. 鎧の孤島ストーリー攻略チャート
    鎧の孤島ストーリー攻略チャート
    3
  4. シングルバトルの使用率ランキング
    シングルバトルの使用率ランキング
    4
  5. 素早さ実数値早見表
    素早さ実数値早見表
    5