ポケモン剣盾
ポケモンソードシールド(剣盾)攻略
きんのおうかんの入手方法と使い道

ポケモンソードシールド | ポケモン剣盾 きんのおうかんの入手方法と使い道

最終更新 : ポケモン剣盾攻略班
きんのおうかんの入手方法と使い道
おすすめの関連記事

ポケモンソードシールド(剣盾)のきんのおうかんの入手方法や、効果について解説しています。ポケモンの厳選に重要なレアアイテムなので、集める際にぜひご覧ください。

目次

育成アイテムの入手方法まとめ

きんのおうかんの入手方法

穴掘り兄弟が掘ってくれる

穴掘り兄弟きんのおうかん

きんのおうかんは、ワイルドエリアの穴掘り兄弟が稀に掘ってくれる。きんのおうかんは非常にレアなアイテムなので、向かって左のスキルが高い方に掘ってもらおう。

穴掘り100回での各アイテムの入手確率はこちら!

計画的に利用しよう

きんのおうかんは、ぎんのおうかんよりも明らかに貴重。もし入手できた場合は、本当に使いたいポケモンにだけ使うようにしよう。

Twitterで情報を募集中!

攻略班のTwitterはこちら!

きんのおうかんの効果・使い方

個体値を最大にできる!

ソードシールドぎんのおうかん
拡大する

きんのおうかんは、レベル100のポケモンの個体値を全て最大にするアイテム。おうかんを使う前提であれば、厳選がかなり楽になるのでおすすめ。

メタモンに使用するのはNG

おうかんはポケモンの個体値を上げることができるが、個体値の遺伝をすることができない。メタモンに使用して6V(最大個体値)にしたからといって高個体値のポケモンは産まれないので注意しよう。

個体値の解説はこちら

バトルタワー受付から使用可能

ソードシールドすごいとっくん
拡大する

バトルタワー受付右端のNPCに話しかけると、おうかんを使用できる。「すごいとっくん」と称した何かを施され、その場で個体値上げが完了する。バトルタワーは、ストーリークリア後に利用可能だ。

レベル100でないと使えない

おうかんは、レベル100のポケモンにしか使えない。タマゴから孵化した場合はかなり大変なので、厳選が終わってもすぐには使えない点に注意しよう。

    1
  2. ストーリー攻略チャート
    ストーリー攻略チャート
    2
  3. 全ポケモン種族値ランキング
    全ポケモン種族値ランキング
    3
  4. クリア後(殿堂入り後)に出来ることまとめ
    クリア後(殿堂入り後)に出来ることまとめ
    4
  5. メタモン厳選のやり方を紹介!6Vを目指せ!
    メタモン厳選のやり方を紹介!6Vを目指せ!
    5