ポケモン剣盾
ポケモン剣盾(ソードシールド)攻略
きんのおうかんの入手方法と効果

ポケモンソードシールド | ポケモン剣盾 きんのおうかんの入手方法と効果

最終更新 : ポケモン剣盾攻略班
きんのおうかんの入手方法と効果

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)におけるきんのおうかんの入手方法と効果です。ポケモン剣盾できんのおうかんを探している人は、参考にしてください。

目次

対戦で役立つどうぐの入手方法まとめ

きんのおうかんの詳細

きんのおうかんの効果

きんのおうかんのアイコンきんのおうかんアイテムの効果
金色のきれいな王冠。ぎんのおうかんより珍しい。渡すとよろこぶ人もいる。
売却時の価格5000円

きんのおうかんの入手場所

ウッウロボ生成
その他入手方法・穴掘り兄弟から入手
・バトルタワーの報酬で入手
・ランクバトルで入手

きんのおうかんの入手方法

バトルタワーの報酬で貰える

バトルタワーできんのおうかん入手
拡大する

マスターボール級になるときんのおうかんが1つ貰える。

穴掘り兄弟が掘ってくれる

穴掘り兄弟きんのおうかん

きんのおうかんは、ワイルドエリアの穴掘り兄弟が稀に掘ってくれる。きんのおうかんは非常にレアなアイテムなので、向かって左のスキルが高い方に掘ってもらおう。

穴掘り100回の各アイテムの確率はこちら!

計画的に利用しよう

きんのおうかんは、ぎんのおうかんよりも明らかに貴重。もし入手できた場合は、本当に使いたいポケモンにだけ使うようにしよう。

ランクバトルで入手可能

ランクバトルでハイパーボール級以上に行くと「きんのおうかん」が貰える。マスターボール級で3個、ハイパーボール級で1個なので、是非挑戦してみよう。

ランクバトルのルール詳細と報酬はこちら

ウッウロボで生成ができる

ウッウロボの画像

ヨロイ島のマスター道場にあるウッウロボできんのおうかんを生成することができる。生成するには特定のアイテムを順番どおりに入れる必要があるぞ。

作成するレシピ例

1個目2個目3個目4個目
ぎんのおうかんぎんのおうかんぎんのおうかんぎんのおうかん
ぎんのおうかんぎんのおうかんぎんのおうかんぎんのおうかん
ぎんのおうかんぎんのおうかんぎんのおうかんぎんのおうかん
ウッウロボレシピシミュレーターはこちら

きんのおうかんの効果・使い方

個体値を最大にできる!

ソードシールドぎんのおうかん
拡大する

きんのおうかんは、レベル100のポケモンの個体値を全て最大にするアイテム。おうかんを使う前提であれば、厳選がかなり楽になるのでおすすめ。

物理や両刀のポケモンにおすすめ

きんのおうかんは使用すると全ての個体値を最大にする。特殊主体の場合、不要な攻撃も上がってしまい混乱のダメージが上がってしまうデメリットも。6Vが理想個体となる両刀のポケモンに使用するのがおすすめ。

メタモンに使用するのはNG

おうかんはポケモンの個体値を上げることができるが、個体値の遺伝をすることができない。メタモンに使用して6V(最大個体値)にしたからといって高個体値のポケモンは産まれないので注意しよう。

個体値の解説はこちら!

バトルタワー受付から使用可能

ソードシールドすごいとっくん
拡大する

バトルタワー受付右端のNPCに話しかけると、おうかんを使用できる。「すごいとっくん」と称した何かを施され、その場で個体値上げが完了する。バトルタワーは、ストーリークリア後に利用可能だ。

レベル100でないと使えない

おうかんは、レベル100のポケモンにしか使えない。タマゴから孵化した場合はかなり大変なので、厳選が終わってもすぐには使えない点に注意しよう。

  1. 冠の雪原ストーリー攻略チャート
    冠の雪原ストーリー攻略チャート
    1
  2. 冠の雪原の追加ポケモン一覧 | カンムリ雪原図鑑
    冠の雪原の追加ポケモン一覧 | カンムリ雪原図鑑
    2
  3. 冠の雪原の攻略情報と新要素まとめ | 新伝説ポケモン解説
    冠の雪原の攻略情報と新要素まとめ | 新伝説ポケモン解説
    3
  4. ダイマックスアドベンチャーの解説と入手ポケモン | 報酬一覧
    ダイマックスアドベンチャーの解説と入手ポケモン | 報酬一覧
    4
  5. レジドラゴの進化と覚える技&種族値
    レジドラゴの進化と覚える技&種族値
    5

×