荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
M88Cの評価とタイプ別おすすめカスタム
【荒野行動】M88Cの評価とタイプ別おすすめカスタム

【荒野行動】M88Cの評価とタイプ別おすすめカスタム

荒野行動(KNIVES OUT)のM88Cの性能について掲載。武器の性能や装着可能なアタッチメント一覧、おすすめカスタムを紹介しているので、M88Cを使う際の参考にしてください。

目次

アップデート・最新ニュース情報まとめ

M88Cの基本ステータス

武器種散弾銃
ダメージ275
連射速度1.5
射程45
容量2
反動15
弾の種類12ゲージ

M88Cのダメージ表

防弾ベストへのダメージと必要弾数

ベストなしLv1Lv2Lv3
275192.5165123.75
1発1発1発1発

※距離によるダメージの増減は考慮していません。
※上記は全弾頭に当たった時の数値です。

ヘッドギアへのダメージと必要弾数

ギアなしLv1Lv2Lv3
687.5481.25412.5309.375
1発1発1発1発

※距離によるダメージの増減は考慮していません。
※上記は全弾頭に当たった時の数値です。

足へのダメージと必要弾数

ダメージ必要弾数
約100~50約2発

※足は防具によるダメージ減少を受けない。
※集弾性を考慮して10回以上検証した際の数値です。

部位別ダメージの変更検証!

M88Cの評価

M88Cの総合評価【E

M88Cは散弾銃内トップクラスの威力と射程を持った散弾銃。全弾命中でどんな敵でも1撃で撃破可能。ただし、散弾銃特有の集弾性の悪さから、近距離以上の戦闘には向いていない。

M88Cの強い点

1発の殺傷能力がトップクラス

M88Cの威力値275は散弾銃内の最高値。威力だけじゃなく、射程や反動も最優秀なステータス値を持つため、1発1発の殺傷能力が非常に高い。単発威力を求めるプレイヤーにおすすめ!

ドットサイトを付けられる!

他の散弾銃はアイアンスコープしか覗けないが、M88Cはアタッチメントにドットサイトスコープを装着できる。エイムがしやすくなるため、1発1発の精度が他の散弾銃よりも高い。

ドットサイトでキル率が格段に上がるコツ!

M88Cの弱い点

2発しか装填できない

M88Cの装弾数は2発しかなく、他の武器のように容量を拡張することができない。装弾数が求められる複数敵との連戦には適していない。弾を外すリスクが非常に大きいため、丁寧なエイムを心がけよう。

命中させやすい初心者向け散弾銃 - SK12 -

近距離以上に対応できない

M88Cの射程45は散弾銃内の最高値だが、散弾銃特有の集弾性の悪さから、近距離以上の戦闘には向いていない。控えの武器には中距離〜遠距離戦にも対応しやすい小銃を持とう

中距離以上でも高い安定性! - M27 -

M88Cの特殊仕様

特殊な技で3発装填できる!

▲1発だけ弾を残してリロードしても、3発装填可能!

M88Cは弾を1発残した状態でリロード、もしくはバッグ画面で『M88C→装弾』とタップすると3発装弾できる。公式のお知らせに「特殊な技で効率的に弾倉の容量を拡大できる」とある通り、公式公認の仕様

「3Dタッチ射撃」ONで連射可能!

M88Cは単発モードのみで連射速度が遅いが、「3Dタッチ射撃」設定をONにすることで連射フルオートで射撃できるようになる。ポンプアクション動作の隙をなくしたいプレイヤーにおすすめ

「3Dタッチ射撃」で連射フルオート!

M88Cと他散弾銃との比較

武器威力連射射程容量反動
M88C2751.545215
M8602251.540520
SK12198420520

※カスタムなしの数値で比較しています。

1発の威力を求めるならM88C

M88Cの威力はM860よりも50高い275。威力・射程・反動の全てが優秀なため、1発の性能は散弾銃内トップクラスだが、装弾数が2発と心もとない。命中率を求めるなら、他の2種類を拾おう。

ショットガンの性能を徹底比較!

M88Cのリコイル(反動)

▲アタッチメント・リコイルコントロールなしの連射

1弾倉(2発)撃ち切るには約2秒!

M88Cの1弾倉(2発)撃ち切るのに必要な時間は約2秒で、これはSK12よりも2倍ほど長い時間。射撃速度が非常に遅いため、必ず敵を1撃で撃破できるよう芯を狙おう。

1弾倉(5発)撃ち切るのに約2秒! - SK12 -

M88Cのアタッチメント

ドットサイトスコープのみ装着可能!

M88Cはサイトのみカスタム可能で、装着可能なアタッチメントはドットサイトスコープ1種のみ。ドットサイトスコープはADS速度が早く反動も抑えてくれるため、近距離性能をより強化してくれる。

ドットサイトでキル率が格段に上がるコツ

装着可能なアタッチメント一覧

サイト

ドットサイトスコープ
アタッチメント一覧

M88Cのおすすめ紹介動画

M88Cの性能を動画でチェック!

M88Cに関するその他おすすめ動画

    1
  2. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    2
  3. 初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!
    初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!
    3
  4. 上手くなるための全テクニック一覧【最新版】
    上手くなるための全テクニック一覧【最新版】
    4
  5. エイム(照準操作)のやり方!リコイルコントロールのコツ!
    エイム(照準操作)のやり方!リコイルコントロールのコツ!
    5