荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
UZIの評価とタイプ別おすすめカスタム!
【荒野行動】UZIの評価とタイプ別おすすめカスタム!

【荒野行動】UZIの評価とタイプ別おすすめカスタム!

荒野行動(KNIVES OUT)のUZIの性能について掲載。武器の性能や装着可能なアタッチメント一覧、おすすめカスタムを紹介しているので、UZIを使う際の参考にしてください。

目次

アップデート・最新ニュース情報まとめ

UZIの基本ステータス

武器種短機関銃
ダメージ23
連射速度21
射程160
容量30
反動3
弾の種類9mm弾

UZIの性能評価

プレイヤースキルに左右される武器。固有のテクニックがあり、使い慣れが必要になる武器。

UZIのダメージ表

防弾ベストへのダメージと必要弾数

ベストなしLv1Lv2Lv3
2316.113.810.35
5発7発8発10発

※距離によるダメージ減衰を考慮していません。

ヘッドギアへのダメージと必要弾数

ギアなしLv1Lv2Lv3
57.540.2534.525.875
2発3発3発4発

約15~138発

※足は防具によるダメージ減少を受けない。

部位別ダメージの変更検証!

UZIのステータス

12/3(月)の総合評価【C

UZIは短機関銃内でもトップクラスの連射速度と反動の小ささを備える短機関銃。修正後、移動しながらの腰撃ち精度が非常に良くなり、マガジン容量が25→30に上がる等、近接能力が強化された。

変動前の性能評価

11/15(木)時点の総合評価【D

UZIは短機関銃内でもトップクラスの連射速度と反動の小ささを備える短機関銃。サイトが装着できず射程が短いので、至近距離以外の戦闘では活躍できない

UZIの強い点

至近距離の連射フルオートが強力!

連射速度と反動では、全武器の中でもトップクラスの性能を誇る。不意に鉢合わせた時などの至近距離の戦闘において、UZIの連射フルオートは瞬間火力が高く撃ち勝ちやすい!

連射フルオートを使いこなそう!

拡張マガジン装着が強力!

UZIは銃口と弾倉にアタッチメントを装着可能で、中でも拡張弾倉の装着は装弾数を35発に増やしてくれるので、弾切れの心配がなくなってより強力に!非常に連射性能が高いため、弾倉が豊富な利点を活かしやすい

UZIの弱い点

装弾数が少なく弾切れしやすい

UZIの初期装弾数は25発と、短機関銃でもかなり装弾数が少ない。連射性能が非常に高いので、すぐに撃ち切ってしまいリロード時の隙を敵に突かれやすい。使用する際は、拡張弾倉を優先して探そう!

驚異の装弾数50発 - P90 -

至近距離以外は活躍できない

UZIはサイトが装着できず射程距離も160とかなり短いため、近距離戦でも少し遠めになると一気に命中させにくくなる。UZIを使用する場合、出来るだけ近距離戦が主となる建物内で交戦しよう。

近接戦テク!伏せ撃ちのやり方!

単発威力が非常に低い

UZIの威力値23は短機関銃内の最低値。反動は小さいのに単発威力が低いため、腰だめ単発撃ちの性能が他の短機関銃に劣る。単発撃ちが好きなプレイヤーは単発威力の高いMP5の方を拾おう。

単発威力最強の短機関銃 - MP5 -

P90と他短機関銃との比較

武器威力連射射程容量反動
UZI2321160253
MK53118160156
MP53511160306

※カスタムなしの数値で比較しています。

連射ならUZIを拾おう!

UZIはMP5よりも連射性能が高く、反動も小さいため、連射フルオートを使うならUZIが有利。MK5はUZIに連射性能で劣る分、威力で勝りダメージレートが高いが、カスタムしないと装弾数が少ない。序盤はUZIを拾おう。

腰だめ単発撃ちならMP5!

UZIは単発威力が短機関銃内の最低値で、単発撃ちだと敵を撃破するのが遅く適していない。MP5は単発威力が短機関銃内の最高値で、サイトも装着できるため、腰だめ単発撃ちを使いたいならMP5がおすすめだ。

フルカスタムできるならMK5!

MK5は単発威力が高いが連射の要となる初期装弾数が15発のため、初期状態だとUZIの連射フルオートに劣る。ただMK5はカスタム幅が広く、フルカスタムで高ダメージレートを発揮しやすく!アタッチメントを豊富に持っていれば、MK5を拾おう。

短機関銃の一覧と性能比較!

UZIのリコイル(反動)

▲カスタムなし、リコイルコントロールなしの連射

反動方向は珍しい上方向

UZIの反動方向は上方向なので、下方向に押し込みながら射撃するとリコイルコントロール(反動抑制)できる。上方向は珍しい反動なので、他の銃のリコイルコントロールとは異なる点に注意!

連射フルオートのテクニック!

UZIのおすすめカスタム

安定性を求めるおすすめカスタム

UZIのADSはアイアンサイトで使いづらい。ばらつきやすい腰撃ちの安定性を増せる補正器を優先しよう。UZIは補正器をつけることで、非常に安定性の高い連射フルオートが出来る。

カスタム編成

銃口補正器
弾倉短機関銃迅速拡張弾倉

232116035
(25)
2.4
(3)

装着可能なアタッチメント一覧

銃口

小銃補正器小銃消炎器小銃消音器

弾倉

迅速弾倉拡張弾倉迅速拡張弾倉

UZIの武器スキン

スキン名値段
UZI:世紀戦士660(7日)
1980(30日)
5940(永久)
66(7日)
198(30日)
594(永久)
ロマンチックチョコ4800(7日)
14400(30日)
480(7日)
1440(30日)
4320(永久)

    1
  2. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    2
  3. 初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!
    初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!
    3
  4. 上手くなるための全テクニック一覧【最新版】
    上手くなるための全テクニック一覧【最新版】
    4
  5. エイム(照準操作)のやり方!リコイルコントロールのコツ!
    エイム(照準操作)のやり方!リコイルコントロールのコツ!
    5