荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
MK60の評価とタイプ別おすすめカスタム!
【荒野行動】MK60の評価とタイプ別おすすめカスタム!

【荒野行動】MK60の評価とタイプ別おすすめカスタム!

荒野行動(KNIVES OUT)のMK60の性能について掲載。武器の性能や装着可能なアタッチメント一覧、おすすめカスタムを紹介しているので、MK60を使う際の参考にしてください。

目次

アップデート・最新ニュース情報まとめ

MK60の基本ステータス

武器種機関銃
ダメージ44
連射速度20
射程300
容量60
反動10
弾の種類9mm弾
入手方法補給物資

MK60のダメージ表

防弾ベストへのダメージと必要弾数

ベストなしLv1Lv2Lv3
4430.826.419.8
3発4発5発6発

※距離によるダメージ減衰を考慮していません。

ヘッドギアへのダメージと必要弾数

ギアなしLv1Lv2Lv3
110776649.5
1発2発2発3発

約34~254発

足は防具によるダメージ減少を受けない

部位別ダメージの変更検証!

MK60の評価

MK60の総合評価【C

MK60は大容量弾倉と強力過ぎる連射性能を備えた数少ない機関銃の一つ。入手方法は補給物資からのみ。アタッチメントを装着できない分、元々の能力値が高い。至近距離で真価を発揮する

MK60の強い点

全武器中トップクラスの瞬間火力!

MK60は瞬間火力を出すために必要なダメージ・連射・容量の全てがトップクラスで、1弾倉でLv3防弾ベスト10人を瞬時に撃破できる火力を秘めている。連射速度20は全武器の中で最速の値で、至近距離の撃ち合いでMK60に勝てる銃はない。

カスタムせずとも高ステータス!

MK60はアタッチメントを装着できない分、元々の能力値が高い!拾った瞬間から性能をフルに発揮できるため、アタッチメントを拾う手間が省ける。探索時間を縮めたい人におすすめ!

補給物資で手に入る武器と装備!

MK60の弱い点

リロード速度が非常に遅い

▲最速リロード、MK60は迅速弾倉を装着できない

MK60はリロードに約8秒かかるため、リロード時の隙を突かれると抵抗すら出来ない。MK60の弾倉をリロードする時は、周囲に敵がいない安全な場所で行おう。

弾が非常にばらつきやすい

MK60は弾が非常にばらつきやすく、正確な射撃は出来ない。近距離でも少し遠めになると、エイムは合っていても弾がばらついて敵に命中しない。連射モードのみ対応なので、単発撃ちによる精度上昇は見込めない。

スコープを装着できない!

MK60はアタッチメントを装着できずとも十分な高ステータスだが、サイトに関してはアイアンサイトで戦わなければならない。ADS(スコープ撃ち)を好むプレイヤーにはおすすめできない。

スコープを使わない腰撃ちのテクニック!

MK60と他機関銃との比較

武器威力連射射程容量反動
MK6044203006010
95式軽機関銃32152805014

※カスタムなしの数値で比較しています。

機関銃はMK60を拾おう!

MK60は95式軽機関銃にステータスの全てで勝っている。対応する弾薬もMK60は拾いやすく低容量の9mm弾なのに対し、95式軽機関銃は拾いにくく容量の大きい5.56mm小銃弾なので扱いづらい。

短機関銃と機関銃の一覧と性能比較!

MK60のリコイル(反動)

▲カスタムなし、リコイルコントロールなしの連射

反動方向は左上から静止

MK60の反動方向は少し左上に跳ねたあとに静止する。右下に射撃ボタンを押し込みながら射撃するとリコイルコントロール(反動抑制)できるが、静止するのに合わせて押し込みを止めよう。

エイムのコツとリコイルについて!

    1
  2. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    2
  3. 初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!
    初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!
    3
  4. 上手くなるための全テクニック一覧【最新版】
    上手くなるための全テクニック一覧【最新版】
    4
  5. 『M1891 モシンナガン』登場!新武器の特徴と強さは?
    『M1891 モシンナガン』登場!新武器の特徴と強さは?
    5