荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
AUGの評価とタイプ別おすすめカスタム!
【荒野行動】AUGの評価とタイプ別おすすめカスタム!

【荒野行動】AUGの評価とタイプ別おすすめカスタム!

荒野行動(KNIVES OUT)のAUGの性能について掲載。武器の性能や装着可能なアタッチメント一覧、おすすめカスタムを紹介しているので、AUGを使う際の参考にしてください。

目次

アップデート・最新ニュース情報まとめ

AUGの基本ステータス

武器種アサルト小銃
ダメージ41
連射速度11
射程550
容量42
反動11
弾の種類5.56mm弾
入手方法使用不可

AUGの評価

限定的な場面で真価を発揮する武器。通常の戦闘では撃ち負けやすく、初心者にはおすすめできない武器。

AUGのダメージ表

防弾ベストへのダメージと必要弾数

ベストなしLv1Lv2Lv3
4128.724.618.45
3発4発5発6発

※距離によるダメージ減衰を考慮していません。

ヘッドギアへのダメージと必要弾数

ギアなしLv1Lv2Lv3
102.571.7561.546.125
2発2発2発3発

※小銃の頭部へのダメージ減少を考慮しています。

足へのダメージと必要弾数

ダメージ必要弾数
約17~147発

※足は防具によるダメージ減少を受けない。

AUGの評価

12/3(月)の総合評価【D

補給物資から獲得できる5.56mm弾対応の小銃。デフォルト装備が充実しているため、拾った瞬間から実用的。11/29(木)の修正後、補給物資から入手できなくなったため、実質、使用不可となっている。

最新アップデート情報【11/29】変動前の性能評価

11/15(木)時点の総合評価【C

補給物資から獲得できる5.56mm弾対応の小銃。デフォルトで弾倉42発とx2スコープを備えているため、拾った瞬間から実用的。ただ銃口にしかアタッチメントを装着できないため、カスタム幅が狭く性能を伸ばせない。

AUGの強い点

初期状態で弾倉42発!

AUGはデフォルトで弾倉42発とx2スコープを備えている。AUGの弾倉42発は他小銃のデフォルト時の弾倉30発を大きく上回っているため、高火力を叩き出すのに適している。弾切れを起こしやすいプレイヤーにおすすめな小銃。

AUGの弱い点

補給物資にしては控えめな性能

AUGは容量以外のステータスが小銃内でも平均以下の性能のため、補給物資にしては控えめな性能。AUGよりも威力や安定性で勝る小銃は多く存在するため、終盤まで無理に持ち続ける必要はない。

カスタム幅が狭く性能が伸びない

AUGは銃口以外にカスタムできないため、性能を伸ばしにくい。デフォルトの×2スコープで中距離戦にも対応しなければならない。自分にあった性能に変えにくいので、扱いづらい。

連射で弾がばらつきやすい

AUGの連射モードは弾がばらつきやすく、正確な射撃に適していない。中距離以上の敵に対しては、連射モードから単発モードに切り替えて反動と弾のばらつきを抑えよう。

AUGと他小銃との比較

武器威力連射射程容量反動
AUG4111550429.3
95式4312550656.5
M274112550405.3

※フルカスタム時の数値で比較しています

フルカスタム時の他小銃に劣る

AUGは控えめな性能なうえに銃口にしかアタッチメントを装着できないので、フルカスタム時の性能で比べると、他小銃よりも大きく劣る。アタッチメントを多く持っている時は、AUGを拾わないようにしよう。

補給物資で手に入る武器と装備!

AUGのリコイル(反動)

▲アタッチメント・リコイルコントロールなしの連射

反動方向は左上

AUGの反動方向は左上なので、右下に射撃ボタンを押し込みながら射撃するとリコイルコントロール(反動抑制)できる。連射モードはばらつきが非常に大きいので、リコイルコントロール必須!

エイムのコツとリコイル!

AUGのおすすめカスタム

AUGは銃口のみカスタム可能

AUGは銃口にのみカスタム可能で、銃口アタッチメント以外は装着できない。アタッチメントを持ってないならAUGを拾ってもよいが、アタッチメントを豊富に持っているならば別の銃に持ち替えよう。

カスタム編成

銃口補正器

4112550429.3
(11)

装着可能なアタッチメント一覧

銃口

小銃補正器小銃消炎器小銃消音器
アタッチメント一覧

AUGのおすすめ紹介動画

    1
  2. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    2
  3. 初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!
    初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!
    3
  4. 上手くなるための全テクニック一覧【最新版】
    上手くなるための全テクニック一覧【最新版】
    4
  5. エイム(照準操作)のやり方!リコイルコントロールのコツ!
    エイム(照準操作)のやり方!リコイルコントロールのコツ!
    5