荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
88式の評価とタイプ別おすすめカスタム!
【荒野行動】88式の評価とタイプ別おすすめカスタム!

【荒野行動】88式の評価とタイプ別おすすめカスタム!

荒野行動(KNIVES OUT)の88式の性能について掲載。武器の性能や装着可能なアタッチメント一覧、おすすめカスタムを紹介しているので、88式を使う際の参考にしてください。

目次

アップデート・最新ニュース情報まとめ

88式使い方のコツを動画でチェック!

\ 他の動画でも攻略方法やコツを見てスキルUP!/
アプリで攻略動画を見る

88式の基本ステータス

武器種狙撃銃
ダメージ54
連射速度8
射程550
容量10
反動9
弾の種類狙撃銃の弾

88式のダメージ表

防弾ベストへのダメージと必要弾数

ベストなしLv1Lv2Lv3
5437.832.424.3
2発3発4発5発

※距離によるダメージ減衰を考慮していません。

ヘッドギアへのダメージと必要弾数

ギアなしLv1Lv2Lv3
13594.58160.75
1発2発2発2発

※距離によるダメージ減衰を考慮していません。

足へのダメージと必要弾数

ダメージ必要弾数
約25~205発

※足は防具によるダメージ減少を受けない。

部位別ダメージの変更検証!

88式の評価

88式の総合評価【C

88式はスタンド機能を備えたマークスマンライフル系(ボルトアクションがなく連射速度の速い)狙撃銃。デフォルトでx4スコープ付き。ヘッドショットが苦手な人におすすめな狙撃銃だ。

88式の強い点

連射性能が高く当てやすい!

88式はボルトアクションがなく連射速度の速いマークスマンライフル系の狙撃銃なので、ボルトアクション式狙撃銃よりも1発1発が敵に当てやすい。ヘッドショットが苦手な人におすすめ。

ボルトアクション式狙撃銃 - Kar98k -

デフォルトでx4スコープ付き!

88式はデフォルトでサイトにx4スコープが付いている。入手難易度の高いx4スコープを拾う必要がなくなるので、実用性が高い。別のサイトを装着するとx4スコープではなくなる点に注意。

スタンドONで反動抑制

88式はスタンド機能を備えていて、しゃがみと立ち状態はスタンドOFF、伏せるとスタンドONになる。スタンドとは二脚のことだ。スタンドON状態では反動が小さくなり、精度の高い射撃ができる!

88式の弱い点

ADSが非常に見にくい

▲立ち状態、リコイルコントロールなしのADS撃ち

88式はマークスマンライフル内でトップクラスに反動が小さいが、立ち状態(スタンドOFF)のADS撃ちだと非常に反動が大きくなる。中距離の敵を狙う際は、腰だめ単発撃ちか伏せ撃ち(スタンドON)がおすすめ

腰撃ちのテクニックとおすすめ照準を解説!

正確なヘッドショットには向かない

88式はボルトアクション式狙撃銃よりも威力が低く、Lv2ヘッドギア以上の敵は2発当てないと撃破できない。正確なヘッドショットを狙うより、とにかく数発命中させる撃ち回しが重要になる。

瞬殺モードを活用しよう!

88式と他狙撃銃との比較

武器威力連射射程容量反動
88式548550109
SVD5585501015
Val3895501514

※カスタムなしの数値で比較しています。

反動を意識するならば88式!

SVD・Valは88式と同じマークスマンライフル系狙撃銃だ。88式とSVD・Valの反動を比較すると、88式はSVDよりも6、Valよりも5低い反動値を持つ。正確な腰だめ撃ちや長距離狙撃をしたければ、88式を拾おう。

火力や隠密性を意識するならば別!

SVDは88式よりも威力値が1高く、Valは88式よりも連射値が1高い。火力を意識するならば、SVDかValに持ち替えよう。Valはデフォルトでx4スコープと狙撃銃消音器が付いているので、隠密性を意識するならばValがおすすめ。

狙撃銃の一覧と性能比較!

88式のリコイル(反動)

▲カスタムなし、リコイルコントロールなしの単発撃ち

反動方向は左上

88式の反動方向は左上なので、右下に射撃ボタンを押し込みながら射撃するとリコイルコントロール(反動抑制)できる。88式の反動は小さいため、押し込みすぎないように注意。

立ち状態は腰だめ単発撃ちを!

88式の立ち状態(スタンドOFF)でのADS撃ちは非常に反動が大きくブレやすい。腰だめ単発撃ちだと非常に反動が小さく、小銃のような使用感で敵を撃破できる。近〜中距離は腰だめ単発撃ちで応戦しよう。

単発撃ちでキル率UP!?

3Dタッチ機能で連射フルオート!?

88式は3Dタッチ射撃をONにすると、押し込み射撃で連射フルオートできる。タップせずとも、押し込み約2秒で全ての弾を撃ち切れる。至近距離により強くなりたいプレイヤーは3Dタッチ射撃をONにしよう!

「3Dタッチ射撃」を徹底解説!強力な射撃設定!

88式のおすすめカスタム

近〜遠距離まで対応できるカスタム

88式は近〜遠距離まで幅広い戦闘に対応可能なので、x8スコープを拾わずともデフォルトのx4スコープで十分対応可能だ。補正器で反動を抑えてあげて、腰だめ単発撃ちの精度を高めよう!

スコープx4スコープ
(※デフォルトで4倍スコープ付)
銃口補正器
弾倉狙撃銃大容量
クイックドロー

54855015
(10)
7.2
(9)

装着可能なアタッチメント一覧

サイト

×2スコープ×4スコープ×8スコープ
x15スコープホロサイトドットサイトスコープ

銃口

狙撃銃補正器狙撃銃消炎器狙撃銃消音器

弾倉

狙撃銃クイック
ドローマガジン
狙撃銃拡張
マガジン
狙撃銃大容量
クイックドロー

88式のおすすめ紹介動画

    1
  2. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    2
  3. 初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!
    初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!
    3
  4. 上手くなるための全テクニック一覧【最新版】
    上手くなるための全テクニック一覧【最新版】
    4
  5. エイム(照準操作)のやり方!リコイルコントロールのコツ!
    エイム(照準操作)のやり方!リコイルコントロールのコツ!
    5