荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
95式軽機関銃の評価とタイプ別おすすめカスタム!
【荒野行動】95式軽機関銃の評価とタイプ別おすすめカスタム!

【荒野行動】95式軽機関銃の評価とタイプ別おすすめカスタム!

荒野行動(KNIVES OUT)の95式軽機関銃の性能について掲載。武器の性能や装着可能なアタッチメント一覧、おすすめカスタムを紹介しているので、95式軽機関銃を使う際の参考にしてください。

目次

アップデート・最新ニュース情報まとめ

95式軽機関銃の基本ステータス

武器種短機関銃
ダメージ38
連射速度16
射程220
容量50
反動14
弾の種類5.56mm弾
入手方法補給物資

95式軽機関銃の性能評価

プレイヤースキルに左右される武器。固有のテクニックがあり、使い慣れが必要になる武器。

95式軽機関銃のダメージ表

防弾ベストへのダメージと必要弾数

ベストなしLv1Lv2Lv3
3826.622.817.1
3発4発5発6発

※距離によるダメージ減衰を考慮していません。

ヘッドギアへのダメージと必要弾数

ギアなしLv1Lv2Lv3
9566.55742.75
2発2発2発3発

※距離によるダメージ減衰を考慮していません。

足へのダメージと必要弾数

ダメージ必要弾数
約20~166発

※足は防具によるダメージ減少を受けない。

部位別ダメージの変更検証!

95式軽機関銃の評価

12/3(月)の総合評価【D

95式軽機関銃はスタンド機能を備えた数少ない機関銃の一つ。補給物資からのみ拾える。修正後、反動が10%減少、単発威力の上昇等、大幅に強化されて扱いやすくなった。

変動前の性能評価

11/15(木)時点の総合評価【D

95式軽機関銃はスタンド機能を備えた数少ない機関銃の一つ。補給物資からのみ拾える。他の短機関銃や機関銃とは違い、5.56mm小銃弾に対応している。大容量かつ高威力なので、瞬間火力を叩き出すのに適している。

95式軽機関銃の強い点

1弾倉で複数敵を撃破できる超火力!

95式短機関銃は瞬間火力を出すのに必要な連射・容量の値がトップクラスで、1弾倉で7人を瞬時に撃破できる火力を秘めている。弾をフルに装填していれば、リロードなしで車両爆破することもできる

対車両向けテクニック!

伏せ撃ちで反動が小さくなる!

95式軽機関銃はスタンド(二脚)機能を備えていて、しゃがみと立ち状態はスタンドOFF、伏せるとスタンドONになる。スタンドON状態では反動が小さくなり、精度の高い射撃ができる!

95式軽機関銃の弱い点

弾が非常にばらつきやすい

95式軽機関銃は弾が非常にばらつきやすく、正確な射撃は出来ない。近距離でも少し遠めになると、エイムは合っていても弾がばらついて敵に命中しない。連射モードのみ対応なので、単発撃ちによる精度上昇は見込めない。

小銃弾対応の銃にしては単発威力が低い

95式軽機関銃の威力値は32とかなり控えめで、5.56mm小銃弾に対応する銃器の中で最も低い。1弾倉撃ち切った時の火力は凄まじいが、単発威力の高い銃と撃ち負けやすい。

5.56mm弾対応の最強小銃 - 95式 -

95式軽機関銃と他機関銃との比較

武器威力連射射程容量反動
95式軽機関銃38162205014
MK6044203006010

※カスタムなしの数値で比較しています。

ステータスではMK60に敵わない

MK60は95式軽機関銃にステータスの全てで勝っている。対応する弾薬もMK60は拾いやすく低容量の9mm弾なのに対し、95式軽機関銃は拾いにくく容量の大きい5.56mm小銃弾なので扱いづらい。

95式軽機関銃はリロード速度が速い

MK60のリロード速度は約8秒かかるのに対し、95式軽機関銃のリロード速度は約3秒と5秒近い差がある。95式軽機関銃はMK60よりもリロード速度が早いので、隙がなく連戦にも対応可能だ。

95式軽機関銃は機能が豊富!

95式軽機関銃はサイトを装着可能で、MK60のようにアイアンサイトで戦闘する必要がない。スタンド機能も付いているため、伏せ撃ちで反動抑制ができる。95式軽機関銃はステータスではなく機能で選ぶプレイヤーにおすすめ

サブマシンガンの一覧と性能比較!

95式軽機関銃のリコイル(反動)

▲カスタムなし、リコイルコントロールなしの連射

反動方向は横ブレが強め

95式軽機関銃の反動方向はやや左上に動いた後に、右左と繰り返すように動く。左右交互に射撃ボタンを押し込まないとリコイルコントロール(反動抑制)できる。

リコイルコントロールしなくても良い

細かく左右交互に射撃ボタンを押し込まないとリコイルコントロール(反動抑制)できないので、かなり難しい。縦軸反動は少ないので、無闇に抑える必要はないだろう

エイムのコツとリコイルについて!

95式軽機関銃のおすすめカスタム

サイトはドットサイトがおすすめ!

95式軽機関銃はサイトのみ装着可能な機関銃なので、近距離戦向けなサイトであるドットサイトを装着したい。ドットサイトは高倍率スコープよりもADS中の反動が小さいので、近距離戦での連射フルオートに適している

カスタム編成

スコープドットサイトスコープ

38162205014
ドットサイトでキル率が格段に上がるコツ

サイト

×2スコープ×4スコープ×8スコープ
15倍スコープドットサイトスコープ-

    1
  2. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    2
  3. 初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!
    初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!
    3
  4. 上手くなるための全テクニック一覧【最新版】
    上手くなるための全テクニック一覧【最新版】
    4
  5. 『M1891 モシンナガン』登場!新武器の特徴と強さは?
    『M1891 モシンナガン』登場!新武器の特徴と強さは?
    5