荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
ゴールデンクマの評価とタイプ別おすすめカスタム!
【荒野行動】ゴールデンクマの評価とタイプ別おすすめカスタム!

【荒野行動】ゴールデンクマの評価とタイプ別おすすめカスタム!

荒野行動(KNIVES OUT)のゴールデンクマの性能について掲載。武器の性能や装着可能なアタッチメント一覧、おすすめカスタムを紹介しているので、ゴールデンクマを使う際の参考にしてください。

目次

アップデート・最新ニュース情報まとめ

ゴールデンクマ使い方のコツを動画でチェック!

ゴールデンクマの基本ステータス

武器種狙撃銃
ダメージ98
連射速度5
射程600
容量5
反動25
弾の種類狙撃銃弾

ゴールデンクマのダメージ表

防弾ベストへのダメージと必要弾数

ベストなしLv1Lv2Lv3
9868.658.844.1
2発2発2発3発

※距離によるダメージ減衰は考慮していません。

ヘッドギアへのダメージと必要弾数

ギアなしLv1Lv2Lv3
245171.5147110.25
1発1発1発1発

※距離によるダメージ減衰は考慮していません。

足へのダメージと必要弾数

ダメージ必要弾数
約50~333発

※足は防具によるダメージ減少を受けない。

部位別ダメージの変更検証!

ゴールデンクマの性能

ゴールデンクマの総合評価【A

ゴールデンクマは連射性能・射程距離・威力のどれもがトップクラスの性能の狙撃樹。ヘッドショットであればどんな敵でも1撃で撃破し、連射性能はボルトアクション式狙撃樹の中で抜群に高い。

ゴールデンクマの強い点

Lv3ヘッドギアを一撃で撃破!

Lv3ヘッドギアに110のダメージを叩き出せるため、1撃で敵を撃破することが可能。Lv3ヘッドギアを1撃で撃破できる狙撃銃はAWM・CS LR4と合わせて3種のみで、通常ドロップだとCS LR4と合わせて2種しかない。

連射性能が非常に高い!

ボルトアクション式の狙撃銃は一発撃つとコッキングを挟むが、その完了速度がかなり早く、次弾までの撃ち出しまでが短くなっている。連射性能が高いことで、動く敵やチーム相手に対応しやすい。

ゴールデンクマの弱い点

スコープがないと猟銃に【重要

ゴールデンクマはスコープの有無でモードが切り変わる。スコープ無しの猟銃モードは装填速度が速くなる分、精度が悪くなる。スコープ有りの狙撃銃モードは装填速度が落ちるが、高精度で撃てる。猟銃モードは扱いづらいので気をつけよう。

胴体を1撃で撃ち抜けない

AWM・CS LR4といったAランク以上の狙撃銃と違って、ベストなしの敵を1撃で撃破できない。胴体を撃ってしまいやすいプレイヤーにはゴールデンクマは向かない。

AWMと他狙撃銃との比較

武器威力連射射程容量反動
ゴールデンクマ985600525
CSLR41205550515
M24843550525

※カスタムなしの数値で比較しています。

威力差はあっても必要弾数は同じ

AWMと威力を比較すると22の差があるが、ヘッドギアを撃破するのに必要な弾数は同じ。胴体撃ちはCS LR4の方が必要弾数が少ないが、しっかりヘッドショットできるプレイヤーであれば差はない。

連射性能は数値では測れない

M24と連射を比較すると2の差があり、CS LR4と反動を比較すると10の差がある。しかし、ゴールデンクマはボルトアクションが速いため、他の2つの狙撃銃よりも連射性能が高い

狙撃銃の一覧と性能比較!

ゴールデンクマのリコイル(反動)

▲x8スコープのみ、ボルトアクション込みの単発射撃

ボルトアクションがとにかく速い

ゴールデンクマはボルトアクションがAWMより約0.5秒、CS LR4より約0.8秒速い。1マガジンを撃ち切る時間は他の狙撃銃よりも約3秒以上速い。反動と連射の数値では測れない性能を持っている。

射撃場でのおすすめ練習

ゴールデンクマのおすすめカスタム

ゴールデンクマはボルトアクション式ライフルなため、連射できず反動を抑える必要がない。銃口には消音器を付けよう!拡張弾倉がつけられないので、リロード隙を狙われやすいので注意!

スコープ×8スコープ
銃口狙撃銃消音器

985600525
他狙撃銃のおすすめカスタム!

装着可能なアタッチメント一覧

サイト

×2スコープ×4スコープ×8スコープ
x15スコープホロサイトドットサイトスコープ

銃口

狙撃銃補正器狙撃銃消炎器狙撃銃消音器

    1
  2. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    2
  3. 初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!
    初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!
    3
  4. 上手くなるための全テクニック一覧【最新版】
    上手くなるための全テクニック一覧【最新版】
    4
  5. エイム(照準操作)のやり方!リコイルコントロールのコツ!
    エイム(照準操作)のやり方!リコイルコントロールのコツ!
    5