荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
ゴールデンクマの評価とタイプ別おすすめカスタム!
【荒野行動】ゴールデンクマの評価とタイプ別おすすめカスタム!

【荒野行動】ゴールデンクマの評価とタイプ別おすすめカスタム!

荒野行動(KNIVES OUT)のゴールデンクマの性能について掲載。武器の性能や装着可能なアタッチメント一覧、おすすめカスタムを紹介しているので、ゴールデンクマを使う際の参考にしてください。

ゴールデンクマの性能評価と考察

目次

ゴールデンクマの基本ステータス

武器種狙撃銃
ダメージ98
連射速度5
射程600
容量5
反動25
弾の種類狙撃銃弾

ゴールデンクマのダメージ表

防弾ベストへのダメージと必要弾数

ベストなしLv1Lv2Lv3
9868.658.844.1
2発2発2発3発

※距離によるダメージ減衰は考慮していません。

ヘッドギアへのダメージと必要弾数

ギアなしLv1Lv2Lv3
245171.5147110.25
1発1発1発1発

※距離によるダメージ減衰は考慮していません。

足へのダメージと必要弾数

ダメージ必要弾数
約50~333発

※足は防具によるダメージ減少を受けない。

部位別ダメージの変更検証!

ゴールデンクマの性能

2019/1/8時点の総合評価【S

プレイヤー層が厚くなるにつれ、ヘッドショットが基本的な技術となり、Lv3ヘルメットを一撃で抜ける銃の使用率が上昇。ゴールデンクマは唯一無二の連射性能の高さで多くの人に愛用されている。

現環境最強武器。初心者から上級者まで非常に扱いやすく強力な武器だ。他の武器と交換する必要がなく、使用率が高い。
過去の総合評価

2019/1/8までの総合評価【A

ゴールデンクマは連射性能・射程距離・威力のどれもがトップクラスの性能の狙撃樹。ヘッドショットであればどんな敵でも1撃で撃破し、連射性能はボルトアクション式狙撃樹の中で抜群に高い。

ゴールデンクマの強い点

Lv3ヘッドギアを一撃で撃破!

Lv3ヘッドギアに110のダメージを叩き出せるため、1撃で敵を撃破することが可能。Lv3ヘッドギアを1撃で撃破できる狙撃銃はAWM・CS LR4と合わせて3種のみで、通常ドロップだとCS LR4と合わせて2種しかない。

連射性能が非常に高い!

ボルトアクション式の狙撃銃は一発撃つとコッキングを挟むが、その完了速度がかなり早く、次弾までの撃ち出しまでが短くなっている。連射性能が高いことで、動く敵やチーム相手に対応しやすい。

ゴールデンクマの弱い点

スコープがないと猟銃に【重要

ゴールデンクマはスコープの有無でモードが切り変わる。スコープ無しの猟銃モードは装填速度が速くなる分、精度が悪くなる。スコープ有りの狙撃銃モードは装填速度が落ちるが、高精度で撃てる。猟銃モードは扱いづらいので気をつけよう。

胴体を1撃で撃ち抜けない

AWM・CS LR4といったAランク以上の狙撃銃と違って、ベストなしの敵を1撃で撃破できない。胴体を撃ってしまいやすいプレイヤーにはゴールデンクマは向かない。

AWMと他狙撃銃との比較

武器威力連射射程容量反動
ゴールデンクマ985600525
CSLR41205550515
M24843550525

※カスタムなしの数値で比較しています。

威力差はあっても必要弾数は同じ

AWMと威力を比較すると22の差があるが、ヘッドギアを撃破するのに必要な弾数は同じ。胴体撃ちはCS LR4の方が必要弾数が少ないが、しっかりヘッドショットできるプレイヤーであれば差はない。

連射性能は数値では測れない

M24と連射を比較すると2の差があり、CS LR4と反動を比較すると10の差がある。しかし、ゴールデンクマはボルトアクションが速いため、他の2つの狙撃銃よりも連射性能が高い

狙撃銃の一覧と性能比較!

ゴールデンクマのリコイル(反動)

▲x8スコープのみ、ボルトアクション込みの単発射撃

ボルトアクションがとにかく速い

ゴールデンクマはボルトアクションがAWMより約0.5秒、CS LR4より約0.8秒速い。1マガジンを撃ち切る時間は他の狙撃銃よりも約3秒以上速い。反動と連射の数値では測れない性能を持っている。

射撃場でのおすすめ練習

ゴールデンクマのおすすめカスタム

ゴールデンクマはボルトアクション式ライフルなため、連射できず反動を抑える必要がない。銃口には消音器を付けよう!拡張弾倉がつけられないので、リロード隙を狙われやすいので注意!

スコープ×8スコープ
銃口狙撃銃消音器

985600525
他狙撃銃のおすすめカスタム!

装着可能なアタッチメント一覧

サイト

×2スコープ×4スコープ×8スコープ
x15スコープホロサイトドットサイトスコープ

銃口

狙撃銃補正器狙撃銃消炎器狙撃銃消音器

    1
  2. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    2
  3. 伝説Lv1ガチャシミュレーター!
    伝説Lv1ガチャシミュレーター!
    3
  4. 上手くなるための全テクニック一覧【最新版】
    上手くなるための全テクニック一覧【最新版】
    4
  5. 初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    5