荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
SVDの評価タイプ別おすすめカスタム!
【荒野行動】SVDの評価タイプ別おすすめカスタム!

【荒野行動】SVDの評価タイプ別おすすめカスタム!

最終更新 :
荒野行動攻略からのお知らせ
『バトルパス-シーズン4』の目玉報酬は?入手方法を解説!
おすすめの関連記事

荒野行動(KNIVES OUT)のSVDの性能について掲載。武器の性能や装着可能なアタッチメント一覧、おすすめカスタムを紹介しているので、SVDを使う際の参考にしてください。

目次

アップデート・最新ニュース情報まとめ

SVDの基本ステータス

武器種狙撃銃
ダメージ55
連射速度8
射程550
容量10
反動15
弾の種類狙撃銃弾

SVDのダメージ表

防弾ベストへのダメージと必要弾数

ベストなしLv1Lv2Lv3
5538.53324.75
2発3発4発5発

※距離によるダメージ減衰を考慮していません。

ヘッドギアへのダメージと必要弾数

ギアなしLv1Lv2Lv3
137.596.2582.561.875
1発2発2発2発

約25~205発

※足は防具によるダメージ減少を受けない。

部位別ダメージの変更検証!

SVDの評価

SVDの総合評価【D

ボルトアクション動作がなく連射速度の速いマークスマンライフル系狙撃銃の一つ。威力がマークスマンライフル系の中でもトップクラスで、敵を撃破しやすい。カスタム幅が広く、フルカスタムにすると真価を発揮する

SVDの強い点

ボルトアクション動作がない

SVDはKar98kなどと異なり、射撃後から次弾を撃つまでにかかる装填動作(ボルトアクション)がないため、狙撃銃の中でも連射速度が速い。小銃の単発撃ちのように撃てるため、エイムに自信がないプレイヤーにおすすめ。

単発撃ちでキル率UP!スコープなしでも?

フルカスタムで真価を発揮する!

SVDは狙撃銃にしてはカスタム幅が広く、サイト・銃口・グリップ・弾倉の4種類が装着できる。フルカスタムで反動をかなり抑えられるため、ブレやすい単発連射がより扱いやすくなる。

アタッチメント一覧

近〜遠距離まで幅広く活躍

SVDは連射性能が速いうえに威力値がマークスマンライフル系の最高値なため、隙のないバランスの取れた性能を持っている。他の狙撃銃と異なり、近〜中距離でも柔軟に対応できる。単発撃ちを好む上級者におすすめな武器だ

SVDの弱い点

ボルトアクション式狙撃銃より威力が劣る

SVDは連射性能の高いマークスマンライフル系狙撃銃である分、ボルトアクション式狙撃銃よりも威力がかなり劣る。Lv2ヘッドギアの敵をヘッドショット1撃で撃破出来ないため、狙撃しづらい。

ボルトアクション式狙撃銃の代表格 - AWM -

カスタムしないと扱いづらい

カスタムなしのSVDは小銃よりも反動がかなり大きいため、小銃と比べると扱いづらい武器。アタッチメントを豊富に持っていない状況であれば、SVDではなく小銃を拾おう。

SVDに性能の近い小銃 - AK-47 -

通常設定では連射ができない

SVDは単発射撃モードしかないため、至近距離で瞬間火力の高い連射武器と撃ち合った時に撃破されやすい。SVDの連射速度を高める方法に「3Dタッチ射撃」があるが、操作が難しくなるのに注意!

「3Dタッチ射撃」を徹底解説!SVDで連射!

SVDと他武器との性能比較

マークスマンライフル系狙撃銃の比較

武器威力連射射程容量反動
SVD558550159
88式548550157.2
Val3895502014

※フルカスタム時の数値で比較しています。

SVDの威力値はトップだが?

SVDの威力値はマークスマンライフル系の最高値だが、威力値が1小さい88式と敵を撃破するために必要な弾数は変わらない。88式はデフォルトでx4スコープが付いていたり、スタンド機能がある。こだわりがなければ88式を拾おう

スタンドONで反動抑制 - 88式 -

SVDと他種類武器との比較

武器威力連射射程容量反動
SVD558550159
AK-4748105504010.2
Kar98k722550524

※フルカスタム時の数値で比較しています。

AK-47とSVDの性能比較

フルカスタム時、SVDはAK-47よりも威力値と反動値が優秀なため、単発撃ちはAK-47よりも強力。それ以外の性能ではAK-47に劣り、連射向きな性能であるため、連射を好むプレイヤーはAK-47を拾おう。

小銃内トップクラスの威力値 - AK-47 -

Kar98kとSVDの性能比較

SVDとKar98kは同じ狙撃銃ではあるものの、役割や使い方が異なる。SVDは連射性能の高いマークスマンライフルなので、外した時のリスクが低く初心者におすすめ。ヘッドショットを狙えるならば、Kar98kを拾うと良い。

ボルトアクション式狙撃銃 - Kar98k -

SVDのリコイル(反動)

▲カスタムなし、リコイルコントロールなしの単発撃ち

反動方向は左上

SVDの反動方向は左上。連射が可能になる「3Dタッチ射撃」をONにした場合は、右下に射撃ボタンを押し込みながら射撃するとリコイルコントロール(反動抑制)できる。単発撃ちはほぼ反動なし。

「3Dタッチ射撃」を徹底解説!

集弾性が悪い

SVDは集弾性がかなり悪く、エイムが合っていても弾がバラけて外しやすい。精度の高い射撃は出来ないため、遠距離の狙撃には適していない。ADSで敵を狙う場合は、敵の中心部を撃つイメージで撃つと良い

ADS(スコープ撃ち)を紹介!エイムのコツ!

SVDのおすすめカスタム

安定性を高めるおすすめカスタム

SVDは単発タップ撃ちを駆使するマークスマンライフル系狙撃銃なので、反動を抑えることで精度を高めよう。「狙撃銃補正器」と「戦術ラス」を装着することで、反動を最大限に抑えることが出来る

スコープx4スコープ
銃口狙撃銃補正器
グリップ戦術ラス
弾倉狙撃銃迅速拡張

55855015
(10)
9
(15)

装着可能なアタッチメント一覧

サイト

×2スコープ×4スコープ×8スコープ
15倍スコープホロサイトドットサイトスコープ

銃口

狙撃銃補正器狙撃銃消炎器狙撃銃消音器

弾倉

狙撃銃迅速狙撃銃拡張狙撃銃迅速拡張

グリップ

戦術グリップ戦術ラス-
アタッチメント一覧

SVDの武器スキン

スキン名値段
大蛇980(7日)
2940(30日)
8820(永久)
98(7日)
294(30日)
882(永久)
全スキン一覧

SVDのおすすめ紹介動画

    1
  2. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    2
  3. 上手くなるための全テクニック一覧【最新版】
    上手くなるための全テクニック一覧【最新版】
    3
  4. バトルパス-シーズン4専属ガチャシミュレーター!大領主N1!
    バトルパス-シーズン4専属ガチャシミュレーター!大領主N1!
    4
  5. 初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!
    初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!
    5