荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
ADS水陸小銃の評価とタイプ別おすすめカスタム!
【荒野行動】ADS水陸小銃の評価とタイプ別おすすめカスタム!

【荒野行動】ADS水陸小銃の評価とタイプ別おすすめカスタム!

荒野行動(KNIVES OUT)のADS水陸小銃の性能について掲載。武器の性能や装着可能なアタッチメント一覧、おすすめカスタムを紹介しているので、ADS水陸小銃を使う際の参考にしてください。

目次

アップデート・最新ニュース情報まとめ

ADS水陸小銃の基本ステータス

武器種アサルト小銃
ダメージ48
連射速度10
射程240
容量30
反動10.5
弾の種類7.62mm弾

ダメージ表

防弾ベストへのダメージと必要弾数

ベストなしLv1Lv2Lv3
4833.628.821.6
3発3発4発5発

120847254
1発2発2発2発

※小銃の頭部へのダメージ減少を考慮しています。

足へのダメージと必要弾数

ダメージ必要弾数
約20~166発

※足は防具によるダメージ減少を受けない。

部位別ダメージの変更検証!

ADS水陸小銃の評価

ADS水陸小銃の総合評価【E

小銃内トップクラスの連射威力を誇る、水陸両用な小銃。海辺や湖の周辺でのみ入手可能。他の武器と異なり、ADS(スコープ撃ち)することができないため、腰撃ちのみ対応。他とは異なる特殊な性能を持つため、初心者にはおすすめできない

ADS水陸小銃の強い点

水中で射撃できる小銃

▲水上でも、水中でも射撃可能!

通常の武器と異なり、APS水陸小銃は水中での射撃が可能。通常、泳いでる間は銃を構えることすらできないので、水中同士だと一方的に撃破できる。水中からの攻撃は予測しづらいので、敵の死角を突くのに適している

他の水陸両用小銃 - APS水陸小銃 -

連射性能がトップクラス

ADS水陸小銃の連射性能は、威力・連射・反動が優秀なために非常に高い。連射性能の高いAK-47と同じ威力・連射値を持ち、反動はAK-47よりも抑えられている。APS水陸小銃よりも扱いやすい

高い連射威力を誇る小銃 - AK-47 -

ADS水陸小銃の弱い点

腰撃ちでしか撃てない

ADS水陸小銃はアタッチメントを装着できず、スコープ状態(ADS)になることもできない。デフォルトのサイトを覗くことすらできないため、スコープを多用するプレイヤーにはおすすめできない

腰撃ちのテクニックとおすすめ照準を解説!

アタッチメントを装着できない

ADS水陸小銃にはアタッチメントを装着できないため、性能の伸び幅がない。強力なアタッチメントを持っていても活用できないので、アタッチメントを豊富に持っていれば別の武器を拾おう。

APSと他小銃との性能比較

武器威力連射射程容量反動
ADS水陸小銃48102403010.5
APS水陸小銃55102401511.5
AK-4748105503012

※カスタムなしの数値で比較しています。

連射を使いたいならADS水陸小銃

ADS水陸小銃は単発・連射どちらにも切り替えられるので、単発撃ちが苦手なプレイヤーはADS水陸小銃を拾おう。APS水陸小銃は連射フルオートがないため、腰だめ単発撃ちしかできない。

威力を求めるならAPS水陸小銃

APS水陸小銃の威力値はADS水陸小銃とAK-47よりも7高い。高威力なため、腰だめ単発撃ちをしっかり命中させられるプレイヤーが使えば、近距離戦で撃ち負けにくい小銃

中距離以上に対応したいならAK-47

ADS水陸小銃とAPS水陸小銃は水場では強力な武器だが、ひらけた山岳地帯などでは対応しづらい。ADSを使用したかったり、中距離以上の敵にも柔軟に対応したい場合、AK-47など陸用小銃を拾おう。

小銃の一覧と性能比較!

ADS水陸小銃のリコイル(反動)

▲カスタムなし、リコイルコントロールなしの連射

反動方向は左上

ADS水陸小銃の反動方向は左上なので、右下に射撃ボタンを押し込みながら射撃するとリコイルコントロール(反動抑制)できる。連射を多用するプレイヤーはリコイルコントロール必須。

エイムのコツ(撃ち方)と戦闘するタイミング

ADS水陸小銃のおすすめ紹介動画

動画でADS性能を確認!

    1
  2. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    2
  3. 初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!
    初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!
    3
  4. 上手くなるための全テクニック一覧【最新版】
    上手くなるための全テクニック一覧【最新版】
    4
  5. 『M1891 モシンナガン』登場!新武器の特徴と強さは?
    『M1891 モシンナガン』登場!新武器の特徴と強さは?
    5