荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
SK12の評価とタイプ別おすすめカスタム!
【荒野行動】SK12の評価とタイプ別おすすめカスタム!

【荒野行動】SK12の評価とタイプ別おすすめカスタム!

荒野行動(KNIVES OUT)のSK12の性能について掲載。武器の性能や装着可能なアタッチメント一覧、おすすめカスタムを紹介しているので、SK12を使う際の参考にしてください。

目次

アップデート・最新ニュース情報まとめ

SK12の基本ステータス

武器種ショットガン
ダメージ198
連射速度4
射程20
容量5
反動20
弾の種類12ゲージ

SK12のダメージ表

防弾ベストへのダメージと必要弾数

ベストなしLv1Lv2Lv3
198138.6118.889.1
1発1発1発2発

※距離によるダメージの増減は考慮していません。
※上記は全弾頭に当たった時の数値です。

ヘッドギアへのダメージと必要弾数

ギアなしLv1Lv2Lv3
495346.5297222.75
1発1発1発1発

※距離によるダメージの増減は考慮していません。
※上記は全弾頭に当たった時の数値です。

足へのダメージと必要弾数

ダメージ必要弾数
約50~33約3発

※足は防具によるダメージ減少を受けない。
※集弾性を考慮して10回以上検証した際の数値です。

部位別ダメージの変更検証!

SK12の評価

SK12の総合評価【D

SK12は連射速度に特化した散弾銃。射撃後に次弾を撃つまでの間隔が殆どなく、1発外してもリカバリーしやすい。他の散弾銃より威力は低いが、殆どの敵を1撃撃破できるため気にならない。初心者におすすめの散弾銃

SK12の強い点

連射速度が非常に速い

SK12の連射速度は散弾銃内でトップクラス。射撃後に次弾を撃つまでの間隔が殆どなく、1発外してもリカバリーしやすい。とにかく当てやすいので、エイムが苦手な初心者におすすめ。

「3Dタッチ射撃」で散弾銃がフルオートに!

全弾命中で超火力!

散弾銃は全弾命中出来た時の威力が非常に高く、SK12も全弾命中できれば殆どの敵を1撃で撃破できる。優秀な連射速度と威力の高さが合わさって、瞬間火力を叩き出しやすい。至近距離の敵に対して強力。

SK12の弱い点

射程が非常に短い

散弾銃という性質上、射程が非常に短いため、中距離以上の戦闘は対応不可。近距離でも密着していなければ、弾がバラけて戦いづらい。散弾銃を持つ時は小銃などの中距離以上に強い武器を持とう。

おすすめの中距離対応小銃 - 95式 -

1撃で撃破できない場面が多い

SK12は密着していなければ全弾命中させにくく、弾がばらけやすいので、1撃で撃破できない場面が多い。SK12は威力が他の散弾銃より低いため、1撃で撃破するための難易度は他の散弾銃より高い。

SK12と他散弾銃との比較

武器威力連射射程容量反動
SK12198420520
M8602251.540520
M88C2751.545215

※カスタムなしの数値で比較しています。

トップクラスの扱いやすさ

SK12は他散弾銃よりも威力が落ちる分、連射と容量が抜群に優秀なため、敵を撃破しやすい散弾銃。連射速度が高いため、敵を1撃で倒せなくてもリカバリーしやすい。初心者におすすめ。

射程が他散弾銃よりも短い

SK12の射程値は散弾銃内の最低値で、近距離でも密着していなければ撃ち負けやすい。SK12を使用する時は室内などで使用しよう。少し遠めの敵にも当てたいなら、他散弾銃に持ち替えよう。

散弾銃の一覧と性能比較!

SK12のリコイル(反動)

▲アタッチメント・リコイルコントロールなしの連射

1弾倉撃ち切るには約2秒!

SK12の1弾倉撃ち切るのに必要な時間は約2秒で、これは他の散弾銃よりも約1/3ほど短い時間。散弾銃の性質上、弾がランダムでバラけるため、SK12はエイムよりも弾幕の厚さで敵を撃破しよう。

エイムのコツと戦闘するタイミング!

SK12のおすすめカスタム

SK12は補正器しか装着できない

SK12に装着可能なアタッチメントは散弾銃補正器のみ。散弾銃補正器を装着することで、安定性が増す。フルカスタムの難易度と性能の伸び幅が共に低く、カスタムなしでも十分実用的。

カスタム編成

銃口補正器

198420517
(20)

装着可能なアタッチメント一覧

銃口

散弾銃補正器

SK12の武器スキン

スキン名値段
大蛇980(7日)
2940(30日)
8820(永久)
98(7日)
294(30日)
882(永久)

    1
  2. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    2
  3. 初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!
    初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!
    3
  4. 上手くなるための全テクニック一覧【最新版】
    上手くなるための全テクニック一覧【最新版】
    4
  5. 『M1891 モシンナガン』登場!新武器の特徴と強さは?
    『M1891 モシンナガン』登場!新武器の特徴と強さは?
    5