荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
モシン・ナガンM1891の性能とリロード時間の変化を解説!

荒野行動 モシン・ナガンM1891の性能とリロード時間の変化を解説!

最終更新 : 荒野行動攻略班
モシン・ナガンM1891の性能とリロード時間の変化を解説!

荒野行動(スマホ版バトロワ)の新銃器「モシン・ナガンM1891」を紹介しています。モシン・ナガンM1891の性能、特徴、リロードタイムの変化について解説。是非、参考にしてみてください。

『モシン・ナガンM1891』を解説

モシン・ナガンM1891のアイキャッチ

目次

モシン・ナガンM1891の基本性能

モシン・ナガンM1891のアイキャッチ
武器種スナイパーライフル
ダメージ83
連射速度2
射程550
容量5
反動30
弾の種類狙撃銃弾

モシン・ナガンM1891のダメージ表

防弾ベストへのダメージと必要弾数

ベストなしLv1Lv2Lv3
8358.149.837.35
2発2発3発3発

※距離によるダメージ減衰は考慮していません。

ヘッドギアへのダメージと必要弾数

ギアなしLv1Lv2Lv3
207.5145.25124.593.375
1発1発1発2発

※小銃の頭部へのダメージ減少を考慮しています。

部位別ダメージの変更検証!

モシン・ナガンM1891の性能

モシン・ナガンの総合評価【A

M1891モシンナガンのアイキャッチ

『モシン・ナガンM1891』は2019/1/10に実装されたボルトアクション式狙撃銃。Kar98kよりも連射性能がずば抜けて良いが、威力自体はそこまで高くないため、ゴールデンクマに若干劣る

最終盤まで戦える強武器。初心者でも扱いやすく平均以上の性能を備えているが、Sランクよりは劣る武器。
Kar98kの性能評価

モシン・ナガンの強い点

連射速度がトップクラス

『モシン・ナガンM1891』はトップクラスの連射性能を備えている。短い時間で敵に2~3発分の弾を当てられるため、一発外してしまってもリカバリーしやすい。独特なコッキング動作が特徴的だ。

ゴールデンクマの性能評価

残弾数でリロード時間が変化

『モシン・ナガンM1891』は全武器の中で唯一、残弾数によってリロード時間が変化する武器。リロード時間は3.0秒〜5.0秒と大きく異なる。残弾2発までにリロードし直すのがおすすめ!

残弾4発3発2発1発0発
時間3.0秒3.5秒4.0秒5.0秒5.0秒

モシン・ナガンの弱い点

Lv3ヘルメットを一撃で抜けない

『モシン・ナガンM1891』は威力値83と低めに設定されており、ゴールデンクマやCSLR4のようにLv3ヘルメットを一撃で抜くことができない。Lv3ヘルメットの敵に対しては別武器に持ち替えよう。

入手可能MAPは「東京決戦」のみ

『モシン・ナガンM1891』はMAP「東京決戦」でのみ入手することができる。通常ドロップで落ちており、比較的手に入りやすい狙撃銃となっている。

M1891モシンナガンの画像中の人F中国公式の事前情報とは異なり、入手方法がかなり楽になっている。使用回数が多くなりそうだ。

    1
  2. 期間限定物資で「ハリケーン:愛蔵版」が登場!
    期間限定物資で「ハリケーン:愛蔵版」が登場!
    2
  3. ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    3
  4. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    4
  5. S14隠し要素「ハロウィンモード」とは?
    S14隠し要素「ハロウィンモード」とは?
    5

×