崩壊スターレイル掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
二週間前から初めて昨日ピノコニーまで終わったんですけど、ストーリー読んで欲しいと思ったキャラが引けなくて本当に辛いです、特に、ピノコニーで出たキャラ全員。もっと早く始めればよかったと咽び泣いてます。
タイミング的に恐らくVer.2.4実装後からだと思うんだけど、コントローラーに切り替えると暗転してそのままつかなくなってしまった。
機体はiPadで本体再起動じゃ変わらなかった。何か原因心当たりある人いないですか?
アプリ消して再DLはまだやってない…時間がかかるかるので…
符玄とギャラガーいるから、無理してフォフォは引かなくてもいいかもしれない
超撃破パも完成できそうだし、今は遺物厳選してたらいいんじゃないかな
クラーラいるなら雲離のモチーフだけ引いてもいいかもしれない
雲離とフォフォってどっちを引いた方が良いですか? 最初雲離の実装が決定してビジュアルが公開された時、ビジュアルに惹かれて雲離を引こうと思ってたんですよ ですがクラーラ持ってるし、雲離と相性の良いパーティ持ってないしで迷ってます。 ロビンガチャが来た頃に始めたので今目指しているパーティー等はまだ決めれてません 所持キャラは星5以下の通り、星4は素裳とフック以外持ってます。凸は青衣?が完凸で他は全員3〜無凸です
ver3.0になる頃には黄泉もホタルも追加攻撃も接待から外されて型落ちしてる
スタレは趣味PT+最新の接待PTで全報酬回収できる難易度設定だから、趣味の持続パ組むか、次の星に備えて石貯め期間にするのがオススメ
今から持続パを1から作るぐらいなら黄泉パ作った方がいいですかね??黄泉パつくるなら黄泉椒丘ペラ存護PTで作ろうかなと思ってます。
カフカをきっかけに始めたので株価を強く使ってみたいけど、いつ復刻するか分からないし…。
何を持ってるかによるんじゃない?
その時期に始めたなら黄泉飲月アベンチュリンなんかはもってなさそうだし、手持ちで強く使えばいいかと
星4だったらペラと停雲は育てとくとパーティーの幅が広がるよ 余力があれば青雀も育てると、完凸だったら無凸星5くらいは強くなる
質問です!
まだロビンガチャ実装頃に初めた初心者です
前verで超撃破パーティー完成させた後、
もう1つパーティー作りたいのですが
どういうパーティーが有るのかあまり良く分かってません…
今何となく把握しているのは
ブラック・スワン、カフカPT→カフカで持続ダメージを付与してブラック・スワンで誘発する
黄泉PT→虚無運命のキャラ2体以上入れて相手にデバフを付けて黄泉のEPを貯めて黄泉の必殺で攻撃
飲月PT→花火でSP供給して飲月の強化通常攻撃で攻撃する…
位しか分かりません…
トパーズレイシオ?と鏡流PTは何となく聞いた事有りますがトパーズレイシオが追加攻撃を主力にしている事位しか知りません
有識者の方僕が知っているPT以外に何か強い編成があれば教えて欲しいです!
それともし僕の認識が間違っていたら教えて欲しいです!
ストーリーを動画で見直したけど1回目はネムリだとホタル変身&離脱のシーンで言ってるし、夢に入る時の死はカウントしないが公式じゃないかな?
ストーリー中で確定してるのは
1回目はネムリ
2回目は密航したホタルがファミリーの助けを借りずに夢から覚めるには本当の死が必要で、夢から覚めて現実の黄泉を呼ぶ為
3回目は未確定だけど、推測材料は密航者は夢から覚めるには本当の死が必要って情報と、花火ムービー中に宣言した夢から覚める為ってセリフだね
エナの夢云々は言わてないし違うと思う
動画で見てほしいけど、劇中だとこう
密航者のホタルはドリームマシンやファミリーの助けがなく、夢から覚める方法は本当の死だけ
その本当の死を説明してるのが、キャラストの億質の重圧で粉砕されるって部分
当たり前だけど入る&出る時の道は同じはずだし
ホタルの死は「アスデナ星系に入った時」「エナの夢(=アスデナ星系の憶質)から現実の宇宙に戻る時」の2回じゃないかな
本来なら主人公との和解イベントで3回目の死が必要だったけど、ミームに殺されたアレ(主人公視点での死)+花火騒ぎで和解できて、無事に忘れられない収穫を得られたから脚本通り!みたいな感じ…?