掲示板

【崩壊スターレイル】雑談・質問掲示板

最終更新: 2024年11月26日 00:57
999+
みんなの最新コメントを読む

崩壊スターレイル掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

GameWith限定特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しの開拓者 3799

飛霄、モゼ、ロビン、符玄のパーティで使えると思いますか?
トパーズ、アベがいた方がいいんだろうけど持ってないんですよね…

名無しの開拓者 3798

質問失礼します!モゼ狙いでガチャしようと思ってるのですが誰の星5ガチャを狙えばいいでしょうか?ちなみにモゼと一緒の星5キャラは誰も持ってないですよろしくお願いします!

名無しの開拓者 3797

持続パ今引く人おるんかな?持続が強いのはわかってるけど、あまりにも追撃撃破と強化パーツ来すぎてて持続こないのまじ不憫すぎるそのうち来るのかな

名無しの開拓者 3796

>>3792
そうですね、そうしてみます…!
アドバイスありがとうございます!!

名無しの開拓者 3795

>>3794
返信ありがとうございます!
一応ルアンと雪衣は軌跡もレベルも全部maxって感じです。撃破パはその通りです。花火パーティも花火が出たらしたら試そうと思います!
アイディアありがとうございます。
もう一つ質問させていただきたいのですが、雪衣の遺物を会心メインにすれば花火と一緒に使いやすくなったりしますかね…?
レベルだけ上げてたので知識が浅く、質問が変だったらすみません

名無しの開拓者 3794

>>3793
花火は自身の会心ダメ参照して味方の会心ダメを引き上げることができる

多分撃破パはルアン開拓者ギャラガー雪衣でやってると仮定するんだけど、もう1つ花火入りのパーティーをつくるとしたらこんな感じかな

・フォフォ、花火、鏡流、ペラ
→花火スキルで鏡流の強化状態を持続させつつペラで敵にデバフ付与、鏡流と花火は遺物厳選で会心ダメを上げておく

手持ちと育成状況が分からないから適当な提案ですまない

名無しの開拓者 3793

雪衣を主にアタッカーとして使ってるんですけど花火って引いたほうがいいですかね?もし花火入れるとするとどんなパーティがいいと思いますか?
ホタルの代わりに雪衣を使い撃破パで普段プレイしています。
限定星5はロビン、フォフォ、ルアン、鏡流を持っています。
教えていただきただけたら幸いです

名無しの開拓者 3792

>>3791
そのパーティーで試してみて、無理そうだったらトパーズ引けばいいんじゃないかな
クラーラとか巡狩なのかでも大丈夫そうだから、トパーズは追加攻撃パ必須ではないと思う

名無しの開拓者 3791

追加攻撃PT作りたいんですけど、ロビン引くならトパーズも引いた方がいいですか…?
レイシオもアベンチュリンもトパーズもロビンもいなくて、ヘルタと姫子だけいる状況なので、虚構するのに姫子、ヘルタ、ロビン、アベでPT作ろうかなぁと思ってます…。

名無しの開拓者 3790

>>3785
餅より凸の方がいいと思うけど、餅引くならブラックスワンかな
防御無視は強い

名無しの開拓者 3789

>>3787
SP供給足りなくなるのと火力不足に見えるところが気になる
凸状況にもよるけど、ロビンをケツ汗持たせたペラに変えてデバフ支援するのとかどうだろう
ロビンは別のパーティーで使えばいいと思うよ

名無しの開拓者 3788

>>3786
青雀は6凸遺物厳選済みでも階差宇宙プロトコル6は厳しいものがある
6凸してようやく無凸星5みたいなイメージだし、育成難易度高いと思っておいた方がいい

将軍引くなら巡狩なのかとかクラーラと合わせて追加攻撃パが理想なんじゃないかな

追加攻撃パはロビンとアベンチュリンいると結構いいから、引くならロビンをオススメしたい

名無しの開拓者 3787

鏡流 ロビン 停雲 フォフォ
というパーティを作ったみたのですがこのパーティの弱点などのアドバイスお願いします

名無しの開拓者 3786

2.5でガチャが来るキャラ6体の中で誰を引いたらいいと思いますか?
ロビン実装時に初めた初心者で今撃破PT完成していて次に青雀PT作ろうと思っていたのですが青雀は4凸にならないと使い物にならないという噂を聞いて自分の青雀1凸だったので他のPT作った方が良いのかなと絶賛迷い中です。
予告番組見て将軍が強そうなのと攻撃のモーション等が刺さったので将軍引きたいなと感じてますが見ての通り毎回誰かしらの限定を天井付近まで引いてるので石が頑張っても2人分位しか貯めれそうにありません。
エンドコンテンツは階差宇宙にハマって2週間前にLv60行ったくらいで他のやつは攻略出来ないのもあって全く手をつけてません
これを踏まえて次verで来る6人の内から誰かしら引くとしたら誰が良いですか?
そして青雀が4凸にならないと使い物にならないって本当ですか?
もし青雀が4凸にならないと使い物にならないのなら将軍のPT作りたいのですが誰が相性良さそうかも教えて欲しいです

名無しの開拓者 3785

2.5前半復刻組の中で餅1枚引くなら誰のがいい?
飛霄は無凸確保予定、ロビン無凸、カフカ無凸、ブラスワ1凸で持続組はルアン持ってかれたから基本黄泉と使ってる。
今使ってる妥協光円錐は、ロビンはなの餅、カフカは寝顔、ブラスワ獲物の視線
飛霄は星海巡航になると思う

名無しの開拓者 3784

>>3782
参考になるか分からないけど↓

黄泉中心編成使って階差宇宙プロトコル6行けた
メンバーはブローニャ(2凸+餅)、アベンチュリン(2凸+餅)、黄泉(2凸)、椒丘(餅)

ブローニャは花火でもいいかもだけど、効果抵抗盛らないとデバフ付与されて行動不能になった時の対処ができない感じ

アベンチュリンはバリアに特化させて聖騎士4にしたけど、追加攻撃で黄泉の残夢が溜まるから良かったよ

黄泉パでアベンチュリン使いたいなら聖騎士4セットの方がいいと思う

まあもっといい編成あるかもだから、自分に合ったパーティー育てたらいいと思う

名無しの開拓者 3783

8月中にしか使えないコードがあるから忘れずに

名無しの開拓者 3782

今から揃えていくとしたら持続パと黄泉パどっちがいいですか…?それぞれの強さも教えて欲しいです。総合的な強さは黄泉パに軍配が上がりますか?それぞれに必要と言われるルアンとアベ餅有はいます。ただアベは追撃の方に回したいです。

名無しの開拓者 3781

>>3779
軌跡解放してる?
それぞれに合った遺物を付けたり遺物のステータス厳選するのも大事

名無しの開拓者 3780

>>3778
ありがとう!

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
攻略TOP・掲示板
最新オススメ記事
注目の最新記事
イベント・アプデ関連
高難易度関連
新キャラ・ガチャ関連
未実装キャラ関連