FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
水着2021ピックアップガチャは引くべき?
FGO攻略班

FGO 水着2021ピックアップガチャは引くべき?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
水着2021ピックアップガチャは引くべき?

FGOの水着2021ピックアップガチャは引くべき?ピックアップ対象の評価やガチャのスケジュールをまとめて掲載。FGOで水着2021ピックアップガチャを回す際の参考にどうぞ。

目次

水着2021PUガチャは引くべき?

性能で言えばピックアップ2がおすすめ

ガチャバナー
開催期間9/8(水)21:00~9/29(水)12:59

水着新サーヴァント6騎と水霊衣の対象サーヴァントがピックアップ。水着カーマは汎用的な周回アタッカーとなっており、性能で言えばピックアップ2がおすすめ。

ボーナス目当てなら早めに引こう

特攻礼装アイキャッチ

イベントを効率よく進めるためのボーナス礼装が目当ての場合は、早めに引くのがおすすめ。装備することで、序盤から効率よくイベントを進める事ができる。

サマーアドベンチャーの攻略まとめはこちら

対象サーヴァントの評価一覧

ピックアップ1召喚

水着沖田オルタ(星5)

水着沖田オルタアイキャッチ
総合評価周回高難易度
評価アイコン周回向きのアタッカー評価アイコン評価アイコン

最大30%のNPチャージを持ち、スカディとの組み合わせで宝具の連発がしやすい周回役。無敵で最低限の耐久も可能で、宝具にダメージ前の防御強化を持ち高難易度でも採用しやすい。

水着沖田オルタの評価記事はこちら

水着アナスタシア(星4)

水着アナスタシアアイキャッチ
総合評価周回高難易度
評価アイコン高難易度向きのアタッカー評価アイコン評価アイコン

最大50%のNPチャージを持ち、自身強化も豊富なので変則クエストの周回適性が高い。また強化解除耐性アップや必中、スキル封印など豊富なギミック対策を持ち、高難易度でも活躍できる性能となっている。

水着アナスタシアの評価記事はこちら

水着シャルロットコルデー(星4)

水着シャルロットコルデーアイキャッチ
総合評価周回高難易度
評価アイコン汎用的なアタッカー評価アイコン評価アイコン

自身と味方単体へNP30%付与ができ、宝具はスキル封印特攻攻撃で誰にでも火力を出しやすいアタッカー。スキル封印や全体回避を持ち、周回から高難易度まで幅広く活躍できる。

水着コルデーの評価記事はこちら

ピックアップ2召喚

水着カーマ(星5)

水着カーマアイキャッチ
総合評価
評価アイコンランクで検討中

周回で優秀なArts全体宝具のサーヴァント。アヴェンジャーなため有利クラスとなることは少ないが、高いATKから汎用的なアタッカーとして使える。

水着カーマの評価記事はこちら

水着カイニス(星4)

水着カイニスアイキャッチ
総合評価
評価アイコンランクで検討中

水辺で多くのスターを獲得可能なクリティカルアタッカー。NPチャージを自身で持たないため、基本的にはガッツを活かした高難易度での運用がメインとなる。

水着カイニスの評価記事はこちら

水着清少納言(星4)

水着清少納言アイキャッチ
総合評価
評価アイコンランクで検討中

3種の特攻を持つ宝具が特徴的なアタッカー。自身で最大20%のNPチャージを持つため周回で使いやすい。また局所的だがやけど無効を活かせる場面では強力。

水着清少納言の評価記事はこちら

ピックアップ男性召喚

アキレウス(星5)

アキレウスアイキャッチ
総合評価周回高難易度
評価アイコン周回向きのアタッカー評価アイコン評価アイコン

最大30%のNPチャージを持つ上に、スカディとの組み合わせで宝具の連発がしやすい周回役。加えて無敵やターゲット集中もあるため、高難易度では宝具を連発しつつ味方を守る盾役としても使える。汎用的で優秀な性能。

アキレウスの評価記事はこちら

マンドリカルド(星3)

マンドリカルドアイキャッチ
総合評価周回高難易度
評価アイコン高難易度向きのアタッカー評価アイコン評価アイコン

HP50%以下でのみ使用できるスキルが特徴的。発動して敵に攻撃することで即死の効果が発動し、後衛にいる他の味方とバトンタッチすることができる。ただしこの流れを綺麗に行うことは難しく、扱いづらく感じる場合が多い。

マンドリカルドの評価記事はこちら

  1. 夏イベ「カルデアサマーアドベンチャー」攻略|周回効率と報酬
    夏イベ「カルデアサマーアドベンチャー」攻略|周回効率と報酬
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    2
  3. 水着カーマの評価|宝具とスキル性能
    水着カーマの評価|宝具とスキル性能
    3
  4. 高難易度「焼け野の雉夜のティラノサウルス」攻略|水着2021
    高難易度「焼け野の雉夜のティラノサウルス」攻略|水着2021
    4
  5. イベント攻略一覧と周回おすすめ度
    イベント攻略一覧と周回おすすめ度
    5

サマーアドベンチャー
マナプリ礼装
×