FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
2部6章開幕直前ガチャは引くべき?

FGO 2部6章開幕直前ガチャは引くべき?

最終更新 : FGO攻略班
2部6章開幕直前ガチャは引くべき?

FGOの2部6章開幕直前ガチャは引くべき?ピックアップ対象の評価やガチャのスケジュールをまとめて掲載。FGOで2部6章開幕直前ガチャを回す際の参考にどうぞ。

目次

2部6章開幕直前ガチャは引くべき?

周回アタッカーが欲しいならおすすめ

2部6章開幕直前ガチャ
開催期間6/2(水)18:00~6/16(水)12:59

ダヴィンチは宝具効果で味方全体にNPを配れるアタッカー。キャストリアでサポートすれば宝具連発も可能で、周回役として非常に優秀な全体宝具ライダーとなっている。

対象サーヴァントの評価記事
ダヴィンチ(ライダー)のアイコンダヴィンチ(ライダー)
攻略班攻略班キャストリア無しでも使いやすい点も非常に優秀です。宝具Lv上げの恩恵も大きいですが、2部6章が控えていることをお忘れなく!

4周年記念礼装が復刻

概念礼装は4周年記念で実装されたものがピックアップ対象に。性能面では必須と言えるものはないが、星5礼装は入手時からNP50%チャージで初心者でも扱いやすい効果となっている。

対象サーヴァントの評価一覧

ダヴィンチライダー(星5)

ダヴィンチライダー
総合評価周回高難易度
評価アイコンアタッカー兼サポート役評価アイコン評価アイコン

宝具とスキルでNPを獲得できるアタッカー。宝具の連発が狙いやすくフリクエやイベントの周回向き。ただし自身だけでは火力が不足する場合があるので、サポートである程度補う必要がある。

ダヴィンチライダーの評価記事はこちら

  1. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(6月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(6月版)
    1
  2. 妖精騎士トリスタン(バーヴァンシー)の評価|宝具とスキル性能
    妖精騎士トリスタン(バーヴァンシー)の評価|宝具とスキル性能
    2
  3. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    3
  4. サーヴァント所持率チェッカー
    サーヴァント所持率チェッカー
    4
  5. モルガンの評価|宝具とスキル性能
    モルガンの評価|宝具とスキル性能
    5

2部6章アヴァロン・ル・フェ
×