FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
僕のスーパーキャメロットガチャは引くべき?

FGO 僕のスーパーキャメロットガチャは引くべき?

最終更新 : FGO攻略班
僕のスーパーキャメロットガチャは引くべき?

FGOの僕のスーパーキャメロットガチャは引くべき?ピックアップ対象の評価やガチャのスケジュールをまとめて掲載。FGOで僕のスーパーキャメロットガチャを回す際の参考にどうぞ。

目次

僕のスーパーキャメロットガチャは引くべき?

貴重なストーリー召喚からPU

ガチャバナー
開催期間5/12(水)18:00~5/26(水)12:59

今回のガチャでは入手機会が少ない、ストーリー召喚限定がピックアップされている。性能的に必須級というわけではないが、円卓を揃えたいなどがあればおすすめのガチャ。

概念礼装はピックアップなし

概念礼装は特にピックアップがかからず、レアリティごとに均等に排出される形式。狙いやすいとは言えないが、ピックアップ時よりも恒常概念礼装の排出確率は高くなっている。

対象サーヴァントの評価一覧

アルトリア(星5)

アルトリア
総合評価周回高難易度
評価アイコン周回向きのアタッカー評価アイコン評価アイコン

スキルで最大50%のNPチャージと、宝具効果によるNPリチャージが優秀な周回役。サポート次第では安定して宝具の連発が狙える。加えて宝具効果に無敵貫通の効果があるため、噛み合うクエストでは高難易度でも活躍できる。

アルトリアの評価記事はこちら

モードレッド(星5)

モードレッド
総合評価周回高難易度
評価アイコン周回向きのアタッカー評価アイコン評価アイコン

最大30%のNPチャージと、高倍率のアーサー特攻を持つ周回役。宝具効果にNPのリチャージがあるため、サポート次第では宝具の連発が狙える。特攻が噛み合うクエストでは非常におすすめのアタッカー。

モードレッドの評価記事はこちら

ガウェイン(星4)

ガウェイン
総合評価周回高難易度
評価アイコン周回向きのアタッカー評価アイコン評価アイコン

味方全体への火力サポートと20%のNPチャージを持つ使いやすい周回役。宝具効果にスキル封印を持つが、Artsが1枚で長期戦で立ち回りづらく高難易度には向かない。

ガウェインの評価記事はこちら

トリスタン(星4)

トリスタン
総合評価周回高難易度
評価アイコン高難易度向きのアタッカー評価アイコン評価アイコン

敵単体への強化解除や、味方全体への回避付与が優秀な高難易度向けの性能。加えて宝具には必中と防御無視の効果があり、噛み合えばアタッカーとしても使える。ただしクエストによってはNPチャージ時の宝具封印が難点。

トリスタンの評価記事はこちら

ランスロット(星4)

ランスロット
総合評価周回高難易度
評価アイコン高難易度向きのアタッカー評価アイコン評価アイコン

自身だけで高火力のクリティカルを連発できるアタッカー。NPチャージスキルもあるため、クリティカルだけでなく宝具連発によるダメージも出しやすい。ただしスキル効果が切れている間は火力が大幅に落ちてしまうのが難点。

ランスロットの評価記事はこちら

  1. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(6月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(6月版)
    1
  2. サーヴァント所持率チェッカー
    サーヴァント所持率チェッカー
    2
  3. モルガンの評価|宝具とスキル性能
    モルガンの評価|宝具とスキル性能
    3
  4. 福袋ガチャとは?次の福袋ガチャはいつ?
    福袋ガチャとは?次の福袋ガチャはいつ?
    4
  5. ストーリー攻略一覧とクリア報酬まとめ
    ストーリー攻略一覧とクリア報酬まとめ
    5

2部6章アヴァロン・ル・フェ
×