FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
『テイク・ロマンス』は交換すべき?

FGO 『テイク・ロマンス』は交換すべき?

最終更新 : FGO攻略班
『テイク・ロマンス』は交換すべき?

FGO(Fate/GO)に登場する概念礼装『テイク・ロマンス』は交換すべき?『テイク・ロマンス』を最大まで上限突破した場合の効果や強化後のステータスも掲載しています。

目次

『テイク・ロマンス』の性能

テイク・ロマンス

カード性能

レアリティ★5
HP400(最大:1,600)
ATK250(最大:1,000)
効果1ドロップで得られるQPの量を1%増やす&クエストクリア時に得られるマスターEXPを1%増やす
効果1
(最大解放時)
ドロップで得られるQPの量を5%増やす&クエストクリア時に得られるマスターEXPを5%増やす
星5概念礼装一覧はこちら

入手方法

マナプリズム交換
2020年10月31日(土)23:59まで

『テイク・ロマンス』は交換すべき?

QPとマスターEXPを増やせる

テイク・ロマンス
交換期間2020/11/25(水)18:00~
2021/2/28(日)23:59

『テイク・ロマンス』は、クエストクリア後のQPとマスターEXPを増やす概念礼装。他のQPとマスターEXPを上げる礼装と合わせて装備すれば更に効率よく稼げる。

マナプリでの交換優先度は低め

テイク・ロマンスは2種類の経験値を増やせるが、1つあたりの効果は低めに設定されている。また他のQP関連礼装を揃えている場合は使う機会が少なくなってしまう。

交換優先度まとめはこちら

交換するなら5枚で交換しよう

最大開放前の効果は1%増加とかなり少ない性能。最大開放と比較して恩恵が大きく落ちてしまうため、交換するなら5枚まとめて交換して最大開放で使おう。

『テイク・ロマンス』の評価

QPとマスターEXPを最大5%増加

『テイク・ロマンス』は、獲得できるQPとマスターEXP1~5%増加させる概念礼装。優秀だが他のQP礼装が揃っている場合は優先度が低く、ランク上限に達していると使う機会は少ない。

他の増加系礼装と併用できる

他のQPとマスターEXPを増加する概念礼装を同時に装備することで、獲得できるQPとマスターEXPを更に伸ばすことができる。効率よくQPやマスターEXPを稼ぐなら複数装備しよう。

レベルを上げる必要はない

『テイク・ロマンス』は最大開放することでレベル100まで上げることができる。ただし戦闘向きの効果ではく恩恵は少ない。そのためレベルを上げる必要は無い礼装となる。

『テイク・ロマンス』のフレーバーテキスト

「美味しいケーキにライブ鑑賞。
休憩にはやっぱりこれだとも!ちょ〜っと窮屈だけど、
そこはパーソナルスペースってコトで
ご愛敬、ご愛敬。
どんなに忙しくても心に潤いをあげないと、
効率のいい仕事はできなくなるからね。

さあ〜て、今日のマギ☆マリ配信はっと……
え? マーリンが何か準備してたって?」

  1. 『いざ鎌倉にさよならを』攻略|周回効率と交換優先度まとめ
    『いざ鎌倉にさよならを』攻略|周回効率と交換優先度まとめ
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(1月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(1月版)
    2
  3. 『いざ鎌倉にさよならを』のフリクエ一覧(検索機能付き)
    『いざ鎌倉にさよならを』のフリクエ一覧(検索機能付き)
    3
  4. 『いざ鎌倉にさよならを』のミッション攻略と報酬一覧
    『いざ鎌倉にさよならを』のミッション攻略と報酬一覧
    4
  5. 鬼一法眼の評価|宝具とスキル性能
    鬼一法眼の評価|宝具とスキル性能
    5

いざ鎌倉にさよならを
×