『カルデア・ディナータイム』は交換すべき?/性能や評価も掲載

FGO 『カルデア・ディナータイム』は交換すべき?/性能や評価も掲載

最終更新 : FGO攻略班
『カルデア・ディナータイム』は交換すべき?/性能や評価も掲載
おすすめの関連記事

FGO(Fate/GO)に登場する概念礼装『カルデア・ディナータイム』の評価を紹介。『カルデア・ディナータイム』を最大まで上限突破した場合の効果や強化後のステータスも掲載しています。

『カルデア・ディナータイム』の性能

スキル1『カルデア・ディナータイム』
効果1クエストクリア時に得られる絆を1%増やす&マスターEXPを1%増やす
効果1
(最大解放時)
クエストクリア時に得られる絆を5%増やす&マスターEXPを5%増やす
星5概念礼装一覧はこちら

入手方法

マナプリズム交換
2020/01/31(金)23:59まで

『カルデア・ディナータイム』は交換すべき?

他のマナプリ礼装交換済みなら交換

ダヴィンチ交換画面の画像
交換期間2019/11/13(水)21:00~
2020/01/31(金)23:59まで

『カルデア・ディナータイム』は、クエストクリア後の絆とマスターEXPを増やす概念礼装。他の絆やマスターEXPを上げる礼装と合わせて装備すれば更に効率よく稼げる。

未交換なら他マナプリ礼装を優先

ディナータイムは2種類の経験値を増やせるが、1つあたりの効果は低めに設定されている。『モナリザ』など他の強力な獲得アップ礼装を持っていないならばそちらを優先しよう。

マナプリ/レアプリ礼装のおすすめ優先度

※2019年12月現在の内容になります

中の人BFGOのエンドコンテンツである絆上げの最高効率を目指すなら必須の礼装なのは間違いないです。ただしモナリザやランチタイムほど優先する必要はないポジションとなっています。

交換するなら5枚で交換しよう

最大開放前の効果は1%増加とかなり少ない性能。最大開放と比較して恩恵が大きく落ちてしまうため、交換するなら5枚まとめて交換して最大開放で使おう。

マナプリズムの効率のよい稼ぎ方はこちら

『カルデア・ディナータイム』の評価

絆とマスターEXPを最大5%増加させる

『カルデア・ディナータイム』は、獲得できる絆とマスターEXPを1~5%増加させる概念礼装。1枚で2種の効果が得られる点が非常に優秀。

他の増加系礼装と併用できる

他の絆やマスターEXPを増加する概念礼装を同時に装備することで、獲得できる絆/マスターEXPを更に伸ばすことができる。もし他の増加礼装を所持していても交換して装備する価値がある。

レベルを上げる必要はない

『カルデア・ディナータイム』は最大開放することでレベル100まで上げることができる。HPは最大3000と非常に高い性能だが、戦闘向きの効果ではないためレベル上げは不要。

『カルデア・ディナータイム』のフレーバーテキスト

特別な人たちと過ごす夜は、
きっとそれだけで大切な思い出になる。

この日の素晴らしい記憶を、
果てのない旅路の先でも笑顔で振り返れますように。

───思い出すその瞬間を、共に迎えらえますように。

    1
  2. 2部5章新サーヴァントの真名予想アンケートを結果発表!
    2部5章新サーヴァントの真名予想アンケートを結果発表!
    2
  3. アナスタシアの評価と再臨素材
    アナスタシアの評価と再臨素材
    3
  4. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    4
  5. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    5