冬祭り2018-2019「トラベリング大サーカス」開催情報
【FGO】冬祭り2018-2019「トラベリング大サーカス」開催情報

【FGO】冬祭り2018-2019「トラベリング大サーカス」開催情報

FGO冬祭り2018-2019「トラベリング大サーカス」についてまとめています。FGO冬祭りトラベリング大サーカスのグッズや応募方法、開催場所になどについて知りたい際の参考にどうぞ!

目次

最新情報

冬祭り大阪会場キャンペーン開催!

大阪会場キャンペーンバナー
開催期間1/16(水)18:00~1/20(日)3:59
ログインボーナス
1日目聖晶石x1
2日目聖晶石x2
3日目聖晶石x3

「FGO冬祭り 2018-2019 ~トラベリング大サーカス!~」大阪会場の開催を記念して、ログインボーナスが受け取れるキャンペーンが開催!期間中は忘れずにログインしよう。

FGO冬祭り2018-2019開催情報

マチ★アソビvol.21にて詳細が判明!

2018年10月6日(土)に行われたマチ★アソビvol.21にて、FGO冬祭り2018-2019の詳細な日程が発表された。今年のFGO冬祭りは全国4都市でイベントのテーマは「サーカス」となっている。

日程会場
2018年12月8日(土)北海道会場(アクセスサッポロ)
2018年12月22日(土)宮城会場(夢メッセみやぎ)
2019年1月19日(土)大阪会場(インテックス大阪)
2019年2月16日(土)熊本会場(グランメッセ熊本)

チケットは事前抽選応募制で入場無料

FGO冬祭り2018-2019「トラベリング大サーカス」のチケットは事前応募制となっている。現状まだ応募方法の告知は無いため、公式でのアナウンスを待とう。またイベントの入場料は無料とのこと。

冬祭り2018-2019イベントコンテンツ

イベントステージが行われる

FGO冬祭り2018-2019生放送の画像

マンガで分かる!FGOの「スーパー着ぐるみトークショー」と「キャスト&スタッフ トークセッション」が行われる模様。過去のイベントではゲームの新情報が発表されたこともあり、期待が高まる。

参加型イベントもあり

ダメージトライアルの画像

FGOFesでも行われた「最大ダメージトライアル」や「リアル脱出ゲーム出張版」、「FGO Duel」も行われる。今回の最大ダメージトライアルも会場以外のプレイヤーもゲーム内で配信される

ダメージトライアルのコツと記録の伸ばし方

その他の出展内容(一部)

  • 着ぐるみ&オフィシャルコスプレイヤーステージ
  • ぐだぐだオーダー巨大バルーン
  • 宝具体験エリア
  • 宝具展示コーナー
  • スタンディ展示
  • セイントグラフ展示
  • グッズ販売

会場限定グッズも発表

会場毎のご当地描き下ろしグッズも発売される模様。全会期終了後に事後物販を実施される予定だが、会場限定商品は事後物販の対象外と発表。

冬祭り詳細はこちら(外部サイトに飛びます)

メインビジュアルが公開

公式Twitterで情報公開

メインビジュアル

トラベリング大サーカスメインビジュアル
拡大する

イラスト/CHANxCOさん

FGO冬祭り2017-2018振り返り

FGO冬祭り2017-2018概要

昨年のFGO冬祭りは「冬のファラオ大感謝祭」というタイトルの元開催。場所は異なるが今年と同じく全国4都市で開催された。またイベントでは開催記念のアイテム配布やゲームの新情報が発表されている。

中の人B昨年大きな話題となった"騎の輝石1個配布"があったのがこのイベントです。また年始の福袋の情報なども発表されているので、今年も色々と注目したいところです。

イベントでの発表内容簡易まとめ

兵庫会場 2017年12月23日(土)

  • 玉藻のモーションリニューアル決定
  • お正月キャンペーン&福袋の詳細が発表

宮城会場 2018年1月14日(日)

  • 坂田金時のモーションリニューアル決定
  • 節分イベントの開催が発表

広島会場 2018年2月24日(土)

  • 強化クエスト第8弾の開催が決定
  • 1200万DL突破キャンペーン開催

大分会場 2018年3月4日(日)

  • 水着イベント2018の配信が決定
  • FGOのボードゲームが製作決定
  • カルデアボーイズ2018開催決定
  • プロトアーサーの霊衣開放が発表
  • FGO第二部の配信が4月であることが発表
発表内容の詳細なまとめはこちら

おまけ:中の人の予想

中の人Bテーマのサーカスと言われて思い浮かぶのは、やはり1.5部のセイレムでしょうか。昨年はファラオ中心だったので、今年はセイレムに登場したサーヴァントにも焦点が当たるかも?

    1
  2. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    2
  3. 惑う鳴鳳荘の考察イベントの投票方法とスケジュール
    惑う鳴鳳荘の考察イベントの投票方法とスケジュール
    3
  4. ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    4
  5. サーヴァント所持率チェッカー
    サーヴァント所持率チェッカー
    5