「FGO冬祭り2018-2019北海道会場」生放送まとめ
【FGO】「FGO冬祭り2018-2019北海道会場」生放送まとめ

【FGO】「FGO冬祭り2018-2019北海道会場」生放送まとめ

FGO(Fate/Grand Order)における「FGO冬祭り2018-2019 北海道会場」の番組概要や生放送で発表されたFGO新情報をまとめて掲載!「FGO冬祭り2018-2019 北海道会場」の発表内容を確認したい際の参考にどうぞ。

目次

北海道会場のFGO新情報まとめ

クリスマス2018の詳細が発表!

FGOクリスマス2018「ホーリーサンバナイト」告知画像
開催日時12月12日(水)18時〜未定
参加条件2部/1章「アナスタシア」クリア

冬祭り2018-2019の北海道会場にて、「クリスマス2018 ホーリーサンバナイト」の開催が発表。2部1章クリアが参加条件で、配布サーヴァントはルーラー★4ケツァルコアトル(サンバ/サンタ)。概念礼装や特効サーヴァントの発表も行われた。

クリスマス2018の攻略まとめはこちら

★4マルタ(騎)のモーション変更が発表

マルタのアイキャッチ

イベント会場限定で、マルタ(騎)の新モーションが公開された。実装時期は発表時点では未定。またFGO2部ディレクターであるカノウさんの登壇により、聖晶石10個の配布も決定。

マルタの評価記事はこちら

北海道会場の生放送内容

登壇キャスト

拡大する

振り返りトーク

私の考える最強チーム

▲植田さんのチーム。知力があるホームズや敵チームへの妨害ができる新宿のアーチャーで構成…!

拡大する

▲鶴岡さんのチーム。自身が演じるスパルタクスやジル、稲田さんや伊藤さんとの関わりから残りの2人も選定したとのこと。

FGO PROJECT関連情報

▲プーサーやアーラシュなどが新登場!

FGO最新情報

北海道会場の概要【12/8(土)】

北海道会場の番組概要

番組名FGO冬祭り2018-2019
~トラベリング大サーカス!~
北海道会場 ゲストトークステージ生中継
日時2018年12月8日(土)
【開場】13:50
【開演】14:00
出演者植田佳奈さん
鶴岡聡さん
配信▶ニコニコ生放送

出演声優一覧

植田佳奈さん(イシュタル/エレシュキガル役)

エレシュキガルのアイキャッチ

鶴岡聡さん(アーラシュ/ジル・ド・レェ役)

アーラシュのアイキャッチ

イベント生放送の発表内容予想

直近イベントの詳細が発表?

クリスマス2018の画像

冬祭りは合計4回で12月〜2月にかけて開催。開催日程に近いゲーム内イベントの詳細が各会場で発表されるのではないかと思われる。具体的にはクリスマス2018や年末年始の正月イベントなどが挙げられる。

クリスマス2018効率良い攻略と事前予想

モーション変更・霊衣実装も来る?

玉藻のアイキャッチ

前回の冬祭りでは、玉藻の前や坂田金時のモーション変更、プロトアーサーの霊衣開放が伝えられた。今回も誰かのモーション変更や新しい霊衣開放の情報があるかもしれない。

中の人B北海道会場では、生放送前のキャスト&スタッフ トークセッションにてマルタ(騎)のモーション変更が早速発表されました!

FGO関連プロジェクトの新情報?

FGO関連プロジェクトの画像

続々と展開し続けている『FGO』関連プロジェクト。『Arcade』や『Duel』だけでなく、決定している第1部のアニメや舞台などの新情報が分かるかもしれない。

    1
  2. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    2
  3. ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    3
  4. リセマラ当たりランキング(2019/5月版)
    リセマラ当たりランキング(2019/5月版)
    4
  5. 惑う鳴鳳荘の考察イベントの投票方法とスケジュール
    惑う鳴鳳荘の考察イベントの投票方法とスケジュール
    5