深層映写のドロップ人形|おすすめ周回場所
【ドルフロ】深層映写のドロップ人形|おすすめ周回場所【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】深層映写のドロップ人形|おすすめ周回場所【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の深層映写のドロップ人形まとめです。周回すべき場所や入手しておきたいキャラ(人形)を詳しくまとめています。ドールズフロントライン(ドルフロ)の深層映写のドロップキャラについては、GameWithをチェック!

開催日時5/17(金)メンテ後 〜 6/14(金)23:59

ドロップキャラ狙いのおすすめ周回場所

E1-2「認知混迷Ⅱ」

ドロップする限定キャラ

OTs-14アイコンOTs-14

JS05アイコンJS05

F1アイコンF1
【新登場】
HK45アイコンGr HK45

ドロップ限定キャラを狙う場合は、E1-2を優先して周回しよう。強力なOTs-14がドロップする上、新登場のF1もドロップ候補となっている。

入手すべきドロップキャラと優先度

ドロップキャラの優先度一覧

みんなはどのキャラを狙って周回する?

OTs-14

OTs-14
昼戦の評価夜戦の評価
A
S

トップクラスの夜戦AR

OTs-14は、スキルで夜戦時に自身の火力を最大200%アップさせられる。夜戦AR内でトップクラスの性能を持つため、所持していない人は最優先で周回しておこう。また、夜戦と比べると倍率は低くなるが、昼戦でも最大70%もの火力をアップできる点も嬉しい。

製造では入手できない

OTs-14は、製造での入手ができない。前回はイベントのクリア報酬として配布されたが、ドロップ対象になるのは今回が初。複数体所持しておきたいキャラなので、前回入手した人も周回しておくのがおすすめ。

NZ75

NZ75画像
昼戦の評価夜戦の評価
A
A

サポートに特化したHG

NZ75は、スキルで敵の射速を8秒間30%低下させられる。命中ダウンと違って、確実に敵から受けるダメージを減らせる点が優秀。また、広範囲の陣形効果で火力と回避も上げられるのでサポートに特化したキャラ。

NZ75の評価/レシピとスキン

SPP-1

SPP-1
昼戦の評価夜戦の評価
A
A

貴重な回避低下デバフを所持

SPP-1は、スキルで敵全体の回避を最大55%低下させられる。敵にデバフをかけられるスキルは、他のキャラと被りにくいので貴重。回避を低下させることで攻撃が外れにくくなり、火力アップにも繋がる点が優秀。

入手方法が限られている

SPP-1はキューブ作戦のドロップ限定キャラで実装されたため、人形製造から排出されない。今後も復刻する可能性は低いので、このイベント期間中に入手しておきたい。

SPP-1の評価/レシピとスキン

ドロップ限定キャラ一覧

ステージごとのドロップ限定人形一覧

星5人形

キャラ名ドロップするステージ
NZ75アイコンNZ75E1-1/E1-4
OTs-14アイコンOTs-14E1-2/E3-1
JS05アイコンJS05E1-2/E3-1
M1887アイコンM1887E1-4/E3-3

星4人形

キャラ名ドロップするステージ
PzB39アイコンPzB39
【新登場!】
E1-4/E3-3/虚数迷宮
SPP-1アイコンSPP-1E1-1/E1-3

星3人形

キャラ名ドロップするステージ
F1アイコンF1
【新登場!】
E1-2/E1-3/E3-3/虚数迷宮
ゲパードM1アイコンゲパードM1E1-1/E1-4/E3-3
EVO3アイコンEVO3E1-1/E3-1/E3-3
HK45アイコンGr HK45E1-2/E3-1
81式馬アイコン81式カービンE1-3/E3-3

[提供]2015 SUNBORN Network Technology Ltd Co, All Rights Reserved.

    1
  2. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    2
  3. E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    3
  4. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    4
  5. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    5