E3-1「対立行為Ⅰ」の攻略|深層映写
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン E3-1「対立行為Ⅰ」の攻略|深層映写

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
E3-1「対立行為Ⅰ」の攻略|深層映写

ドールズフロントライン(ドルフロ)の深層映写「E3-1:対立行為Ⅰ」の攻略です。ボス攻略やクリア時のルートなども詳しくまとめています。ドルフロの「E3-1:対立行為Ⅰ」については、GameWithをチェック!

E3-1:対立行為Ⅰの基本情報

E3-1:対立行為Ⅰのマップとクリア条件

マップ画像
敵作戦能力18,000
任務目標補給線を確保し、2ターン堅守する
必要クリア数1回

E3-1:対立行為Ⅰのドロップ報酬

完全クリア報酬

初級訓練資料×500

対立行為Ⅰの主なドロップキャラ

記載されているキャラ以外もドロップする可能性があります

星5人形
OTs-14アイコンOTs-14
限定
JS05アイコンJS05
限定
-
星4人形
UMP9アイコンUMP9Fr FAMASアイコンFr FAMASM1918アイコンM1918
モシン・ナガンアイコンモシン・ナガン--
星3人形
HK45アイコンHK45
限定
EVO3アイコンEVO3
限定
ゲパードM1アイコンゲパードM1
限定
アストラアイコンアストラ--

  • 部隊を4つ用意する
  • B・D部隊はダミー部隊でOK
  • ゴリアテは登場しない

クリア時の編成例

E3-1:編成例

E3-1の戦闘用のA部隊・C部隊は、SMG・ARで編成しよう。特にA部隊はHPが高めなノーマル機械鉄血兵を相手にするので、榴弾スキルを持つARを編成しておくと戦闘を楽に進められる。

1ターン目:2マス移動する

1ターン目
行動ポイント2ポイント

まずは、A部隊(赤色)で右→下の順で2マス移動しよう。飛行場を占領できるので、次ターンからの行動ポイントを1増やすことが可能。

2ターン目:2マス移動+B部隊配置

2ターン目
行動ポイント3ポイント

A部隊(赤色)は、右に2マス進もう。その後、飛行場にB部隊(青色)を配置してターンを終了。

B部隊はダミー部隊でOK

ここで配置するB部隊(青色)は敵と戦闘することがない。よってダミー部隊にするのがおすすめ。

3ターン目:4マス移動

3ターン目
行動ポイント4ポイント

A部隊(赤色)で道なりに4マス移動しよう。

4ターン目:2マス移動

4ターン目
行動ポイント4ポイント

A部隊(赤色)で2マス移動しよう。次ターンに一方通行路の先にある飛行場を範囲占領することができる。

5ターン目:C・D部隊呼び出し

5ターン目
行動ポイント5ポイント

4ターン目に範囲占領した飛行場から、C・D部隊を呼び出して左へ進もう。

D部隊はダミー部隊でOK

ここで配置するD部隊(オレンジ色)は敵と戦闘することがない。よってダミー部隊にするのがおすすめ。

合流ポイントを目指して、C・D部隊それぞれ移動しよう。

C・D部隊それぞれ3マス進み、合流ポイント、占領しよう。

8ターン目

8ターン目
行動ポイント7ポイント

補給線を繋ぐため、C部隊(黄色)で6マス移動しスカウトを倒そう。無事補給線を確保できるので、クリアとなる

隠された音声ファイルの場所

音声ファイルとは?

音声ファイル

音声ファイルとは、ストーリー上で読むことのできないUMP45に関する隠されたエピソードのこと。各戦役の!マークが付いたマスを踏むと自動的に再生される。

音声ファイルの場所と内容まとめ

全部で3つ入手できる

E3-1「対立行為Ⅰ」では、音声ファイルが全部で3種類入手できる。それぞれの位置を確認して、残さず回収しておこう。

①司令部右隣のマス

音声ファイル3
入手ファイル音声ファイル③
音声ファイル③の内容(ネタバレ注意)

のろすぎるぞ!
100発撃っても半分も命中しないとは、どう言うことだ!

模擬訓練でこんな成績じゃ、実戦はどうなる!?

…………
移動が遅い!こんなんじゃ一瞬で敵にロックされるぞ!

どこを見てるんだ!行進間射撃の時はターゲットの方向を向け!

おい、もしかして一番基本的な戦術システムさえインストールされてないのか!?

役立たずがうちの小隊に入っても、足を引っ張るだけだぞ!

す、すみません……

ろくに銃も構えられんとは、戦術人形として失格じゃないか!

すみません、本当にすみません……

ソフトがポンコツなら、体で動きを覚えろ!射撃スコアが合格ラインに届くまで、宿舎に戻ることは許さん!

はい、すみません……

あの、わたしのダミーは……?

このザマでダミーを要求するのか?寝言は寝て言え!
はい……

どうして、どうしてできないの……
だめよ、いつまでも落ち込んでちゃ……

もしダミーがもらえなければ、そもそも実戦になんて参加できない……

練習を続けるしかないわ。もっともっと練習するのよ。

認めてもらえるまで、努力しなきゃ……

②マップ左端

音声ファイル5
入手ファイル音声ファイル⑤
音声ファイル⑤の内容(ネタバレ注意)

そういえば、あたいたち、実戦の小隊に任命されるそうだよ。

えっ?もう実戦に参加できるの?
けれど、わたしの実力じゃとても……

命中率は60%まで上がったんでしょ?

それは40が教えてくれたおかげよ。

アハハ、そうだね、あたいが教えたんだもんね!

作戦に参加できるのは嬉しいけど、実戦だとやっぱり危険よね、もちろん使うのは実弾だし……

心配いらないわよ!あたしは弱っちいけど、45が危険な目に遭ったら全力で守ってあげるから。

ほんとに……大丈夫かな?

ハハ、そりゃもっちろん。あたいが危険な目に遭ったら45だって守ってくれるでしょ?

うん。もちろん……わたしも40を守るわ!

けど、あたいたち二人とも一緒にやられちゃうことが、一番可能性としては高いよね……
お互い弱っちいからさ、ははは……

一緒にやられるのなら……悪くないかもね。

えっ?

メンタルさえ残せたら、新しい体に交換してもらえるかもしれないし!

新しい……からだ?

うん。そうすれば今の不便な体から解放されるし、もう誰にも見下されずに済むわ!

おお!ほんとだね、それなら最高よね!
けれど……わたしたちはエリート人形じゃないから、指揮官もわざわざそんな上質なものは申請してくれないだろうね。

まぁまぁ、夢があるのはいいことだよ。
これで実績を残せたらもっと評価されるだろうし、そしたら体の取り替えについて話してみるのはどう?

そうね……わたしたちならきっとできるわ。

よし!じゃあそういうことで!いつかきっと、誰にもできないようなすごい任務を成し遂げ、そして誰よりも立派な身体を手に入れるぞ!そうすれば、未来永劫誰もあたいたちを馬鹿にしなくなるさ、きっと!

③マップ左端

音声ファイル8
入手ファイル音声ファイル⑧
音声ファイル⑧の内容(ネタバレ注意)

これが今回の主力となる第七小隊か。

エリートの人形たちはやっぱり違って見えるわね。

ハハ。あたいたちはそれをフォローするだけでいいんだよ。

わたしたちにもあんな強い体があれば……

気にすることはないわよ、今回の作戦じゃ、あたいたちだって大事な役割を任せられてるんだから!
あっ、わたしたちのこと見てるわ……

お前たち、第十四状態のメンバーか?

はい。

ああ……えっと……UMP40とUMP45だったっけ?

へへっ、そうそう!

わたしたちのこと……覚えてくれてるなんて……

あはは、どの隊員のことも覚えてるさ。
それに、お前たちは有名だからな。

M16A1、何をしているの?

ん?ちょっとおしゃべりをな。

そんな人形なんかと、話すことなんてないでしょ。

そんなこと言うなよ。前線に出れば、どの人形も大事な戦力だ。
ここぞと言う時に助けてくれるのは、こいつらかもしれないんだぞ。

助ける?……人形にはメンタルのバックアップがあれば十分よ。
プロの人形は命なんて惜しまないわ。

ははっ、お前の考え方は相変わらず極端だな。
それでも、弾を喰らわずに済むに越したことはないだろ?

なんか悪いな。彼女は型番が新しくてな、プライドがひと際高いんだ。
ただ悪気はないから、あまり気にしないでやってくれ。

あ……もちろん気にしてないよ、あはは……

それじゃ、お先に。正式な協力関係を結べるよう、期待してるぞ。

    1
  2. 序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    2
  3. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    3
  4. 宿舎で優先すべきことと快適度上げ
    宿舎で優先すべきことと快適度上げ
    4
  5. 偏極光の攻略と報酬まとめ
    偏極光の攻略と報酬まとめ
    5

×