E2-1「双曲関数Ⅰ」の攻略|深層映写
【ドルフロ】E2-1「双曲関数Ⅰ」の攻略|深層映写【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】E2-1「双曲関数Ⅰ」の攻略|深層映写【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の深層映写「E2-1:双曲関数Ⅰ」の攻略です。ボス攻略やクリア時のルートなども詳しくまとめています。ドルフロの「E2-1:双曲関数Ⅰ」については、GameWithをチェック!

E2-1:双曲関数Ⅰの基本情報

E2-1:双曲関数Ⅰのマップとクリア条件

E2-1マップ画像
拡大する
敵作戦能力10,000
任務目標7ターン以内に人形を2体救援する
必要クリア数1回

E2-1:双曲関数Ⅰのドロップ報酬

完全クリア報酬

コインアイコンコイン×200

双曲関数Ⅰの主なドロップ装備

記載されている装備以外もドロップする可能性があります

星4装備
Mk169M63徹甲弾JHP高速弾IOP T3外骨格PEQ-15
PSO-1EOT 516COG M150ILMホローポイント弾
00バックショットWADスラッグ弾--

マップ中央付近にジュピターが登場!

ジュピターの位置

E2-1「双曲関数Ⅰ」では、大型イベント「低体温症」で登場した「ジュピター」が出現する。ジュピターの周りのマスを占領すれば弱体化させられるので、覚えておこう。

  • 作戦能力約14000(夜戦)で安定クリアが可能
  • A部隊はRFを中心に編成しよう
  • B部隊はARを中心に編成しよう
  • ジュピターを弱体化させて倒そう

1ターン目:それぞれ2マスずつ移動

1ターン目
行動ポイント4ポイント

まずはA部隊(赤色)を上に2マス進めよう。その後、B部隊(青色)を上→左下の順に進ませレーダーを占領しよう。

2ターン目:1マス移動+救援

2ターン目
行動ポイント4ポイント

B部隊(青色)で左へ3マス進みF1を救援しよう。A部隊(赤色)は左に1マス進み、ジュピターの右横のマスを占領しておこう。

3ターン目:B部隊を4マス移動

3ターン目
行動ポイント4ポイント

B部隊(青色)を4マス移動させ、ジュピターの左横のマスを占領しよう。次のターンにジュピターがいる飛行場のマスを占領できる上、ジュピターを弱体化させられる。

4ターン目:回収+救援+回収

4ターン目
行動ポイント5ポイント

B部隊(青色)を右に1マス移動させジュピターを倒し、飛行場でF1を回収しよう。A部隊(赤色)でPzB39を救援したら4ターン目開始時にいたマスまで戻り、B部隊(青色)と配置交代して飛行場からPzB39を回収しよう。

隠された音声ファイルの場所

音声ファイルとは?

音声ファイル

音声ファイルとは、ストーリー上で読むことのできないUMP45に関する隠されたエピソードのこと。各戦役の!マークが付いたマスを踏むと自動的に再生される。

音声ファイルの場所と内容まとめ

マップ右上で入手可能

音声ファイル4
入手ファイル音声ファイル①
音声ファイル①の内容(ネタバレ注意)

……彼女のログは全部削除できたの?

ああ、完全に削除した。
これでメンタルモデルを取り出して分析しても、彼女の素性が知れる情報は出てこないさ。

よくやったわ。バックアップも同様、最大限に注意して。

大丈夫だ、荷物は分けて送られるからな。
たとえ「鍵」が見つけられたとしても……あの「バックアップ」が怪しまれることはない。

そうね。出荷されてしまえば、もう私たちの管理からは外れるわ。

問題ない。誰かが引き続き彼女たちを監視してくれるさ。それより、一度起動してみないか?

ええ。

こんにちは、こちらSSD-D型人形、機能がアクティベートされました。あなたにお仕えできますこと、光栄に存じます。まずはログイン方式をお選び下さい。

ゲストログインを選択。

ゲストログイン完了。なお、ゲストログインの場合、ツェナーネットワークには接続できませんので、ご注意ください。

当該人形の指揮官権限と紐付けを行いますか?
紐付けは行う。登録情報はシークレットで頼む。

紐付け完了。権限非表示の状態で人形を起動させますか?
起動する。スタンバイモードに入れ。

いいわ……確かに普通の人形と見た目は同じね。

何も手が加えられてないから、改造するのも楽だな。

それじゃ、計画通りに進めましょう。

グリフィンのやつらに気づかれないよう注意してね。

ああ、分かっている。

    1
  2. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    2
  3. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    3
  4. AUGの評価/レシピと製造時間
    AUGの評価/レシピと製造時間
    4
  5. ビンゴイベント「晩夏特訓作戦計画」の攻略と報酬
    ビンゴイベント「晩夏特訓作戦計画」の攻略と報酬
    5