E2-2「双曲関数Ⅱ」の攻略|深層映写
【ドルフロ】E2-2「双曲関数Ⅱ」の攻略|深層映写【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】E2-2「双曲関数Ⅱ」の攻略|深層映写【ドールズフロントライン】

最終更新 : ドルフロ攻略班
ドルフロ攻略からのお知らせ
真核の仮面で交換すべきおすすめキャラを徹底解説!
おすすめの関連記事

ドールズフロントライン(ドルフロ)の深層映写「E2-2:双曲関数Ⅱ」の攻略です。ボス攻略やクリア時のルートなども詳しくまとめています。ドルフロの「E2-2:双曲関数Ⅱ」については、GameWithをチェック!

E2-2:双曲関数Ⅱの基本情報

E2-2:双曲関数Ⅱのマップとクリア条件

マップ画像
拡大する
敵作戦能力12,000
任務目標敵司令部を占領
必要クリア数1回

E2-2:双曲関数Ⅱのドロップ報酬

完全クリア報酬

UMP40アイコン

双曲関数Ⅰの主なドロップ装備

記載されている装備以外もドロップする可能性があります

星4装備
Mk169M63徹甲弾JHP高速弾IOP T3外骨格PEQ-15
PSO-1EOT 516COG M150ILMホローポイント弾
00バックショットWADスラッグ弾--

  • 戦闘開始時に部隊を2つ配置する
  • 下の飛行場へ配置するのはダミー部隊でOK
  • ゴリアテplusには挑まない

クリア時の編成例

E2-4:編成例

①発煙手榴弾スキルを持つ人形

ゴリアテが自爆するまでの時間を稼げるよう、発煙手榴弾のスキルを持つ人形を編成しておこう。中でもUMP45は、陣形効果でARの火力・会心率を上げられるのでおすすめだ。

②夜戦特攻スキルを持つAR

E2-2をクリアするには、ゴリアテ、動きが早い装甲機械鉄血兵(犬)を倒す必要がある。夜戦特攻のスキルを持つ9A-91やOTs-14のようなキャラを編成しておくと、攻略に役立つ。

③火力UPの陣形効果を持つHG

E2-2は夜戦となっているので、視界を確保するためにもHGの編成は必須。HGの中でもARの火力を上げられる陣形効果を持つ人形を編成しておこう。

1ターン目:A部隊で4マス移動

1ターン目
行動ポイント4ポイント

A部隊(赤色)で右に3マス、下に1マス進もう。道中で装甲機械鉄血兵やゴリアテと戦うことになるので、ある程度強力な部隊で挑戦しよう。

2ターン目:1マス移動+司令部占領

2ターン目
行動ポイント4ポイント

A部隊(赤色)で下に1マス移動して飛行場を占領しよう。敵司令部の周りのゴリアテplusと戦うと、ゴリアテplusだけでなくマンティコアも登場するので倒すのが困難。物資箱狙いで戦闘するのは避けよう

隠された音声ファイルの場所

音声ファイルとは?

音声ファイル

音声ファイルとは、ストーリー上で読むことのできないUMP45に関する隠されたエピソードのこと。各戦役の!マークが付いたマスを踏むと自動的に再生される。

音声ファイルの場所と内容まとめ

マップ右端で入手可能

音声ファイル4
入手ファイル音声ファイル④
音声ファイル④の内容(ネタバレ注意)

接続してみる?

せ…せつぞく?

そうそう、あたいたちはタイプが同じだから、ポートを直接繋ぐことが出来るんだよ。
あたいの過去の作戦データ、送ってあげるから。

それじゃ……お願いするわ。でもわたしのメモリー領域は……

そこは大丈夫だって。あたいたちにも読み込めるサイズに圧縮してあるから!

それは良かった……けど接続って、なんだか不安だわ……

ん?何が不安なわけ?別に危ないわけでもないし。

今までツェナーネットワークしか使ってこなかったから……
直接有線で接続するのはこれが初めてで、何が起こるか分からなくて……

大した違いはないよ〜。それに、これだと内容を人に知られることはないから、すごい安全だよ!

そ……そうなのね……

ほら、データの転送が終わったよ。模擬訓練で使ってみてよ!

分かった……本当にありがとう!

あはは、お礼はいらないって。
そういえば、他にも見せてあげたいものがあるんだ。

え?どんなもの?

へっへーん、この前任務に出た時の撮影権限を使ってこっそり撮ったんだ。

これは……?
すごく……きれい……
ただ、わたしにはこんなものを撮るチャンス、ないだろうけど……

大丈夫だって、そのうち任務に出る機会は絶対あるから!
そしたらどうやって権限を解除するのか教えてあげる。

でも……命令にないことをするのはよくないんじゃ……

そんなの気にしなくていいよ、自分が見るだけなんだからさ。
別に何もかも指揮官の許可が要るってわけじゃないし。人形にだって自分のしたいことをする権利があること、覚えておきなよ!

うん……確かにそうかもね……

そうそう。それじゃ、約束ね!

    1
  2. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    2
  3. 真核の仮面で交換すべきおすすめの人形|1周年記念
    真核の仮面で交換すべきおすすめの人形|1周年記念
    3
  4. Gr G11の評価/レシピとスキン
    Gr G11の評価/レシピとスキン
    4
  5. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    5

盛夏の涼風の攻略情報
第九戦役の攻略情報