E1-1「認知混迷Ⅰ」の攻略|深層映写
【ドルフロ】E1-1「認知混迷Ⅰ」の攻略|深層映写【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】E1-1「認知混迷Ⅰ」の攻略|深層映写【ドールズフロントライン】

最終更新 : ドルフロ攻略班
ドルフロ攻略からのお知らせ
チョコの不思議な旅が開催予定!詳細はこちら!
おすすめの関連記事

ドールズフロントライン(ドルフロ)の深層映写「E1-1:認知混迷Ⅰ」の攻略です。ボス攻略やクリア時のルートなども詳しくまとめています。ドルフロの「E1-1:認知混迷Ⅰ」については、GameWithをチェック!

E1-1:認知混迷Ⅰの基本情報

E1-1:認知混迷Ⅰのマップとクリア条件

マップ画像
拡大する
敵作戦能力1,500
任務目標敵司令部を占領
必要クリア数1回

E1-1:認知混迷Ⅰの主なドロップ報酬

完全クリア報酬

増幅カプセル増幅カプセル×30

認知混迷Ⅰの主なドロップキャラ

記載されているキャラ以外もドロップする可能性があります

星5人形
NZ75アイコンNZ75
限定
星4人形
SPP-1
限定
--
星3人形
ドールズフロントラインEVO3
限定
ドールズフロントラインゲパードM1
限定
スコーピオン
イングラムドールズフロントラインアストラドールズフロントラインM9
ドールズフロントラインマカロフC96ドールズフロントラインFF FNC

ドロップ狙いの周回ルート

クリア周回と同じルートでOK

1-1では、ゴリアテ以外の敵からレア人形がドロップする。周回はクリアのための周回ルートと同じルートで問題ない。物資箱回収のためにゴリアテ2体を倒してクリアしよう。

  • 作戦能力約3,000でクリア可能
  • ゴリアテplusとの戦闘は避ける

攻略班のクリア編成例

クリア編成例

道中で遭遇するゴリアテは作戦能力が8,297となっているが、作戦能力3,000程度の部隊でも問題なく倒すことができる。

どうしてもゴリアテplusを倒したい場合

閃光手榴弾のスキルを持つM9、HGのスキルCTを短縮できるRF、フォースシールドのスキルを持つSMGを編成することで、ゴリアテplusをノーダメージで倒すことが可能だ。育成が済んでいる上級者におすすめ!

※ゴリアテplusの倒し方の記事は現在作成中です!

1ターン目:下に2マス移動する

まずは、司令部に部隊を配置しよう。その後、下に2マス進んでターンを終了。

2ターン目:右と上に1マスずつ移動する

2ターン目は、右→上の順に2マス移動しよう。

3ターン目:左に1マス移動+司令部占領

左に1マス移動し、敵の司令部を占領したら無事クリアとなる。

    1
  2. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    2
  3. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    3
  4. Px4ストームの評価/レシピとスキン
    Px4ストームの評価/レシピとスキン
    4
  5. 装備のおすすめレシピと製造時間一覧
    装備のおすすめレシピと製造時間一覧
    5