E1-3「認知混迷Ⅲ」の攻略|深層映写
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン E1-3「認知混迷Ⅲ」の攻略|深層映写

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
E1-3「認知混迷Ⅲ」の攻略|深層映写

ドールズフロントライン(ドルフロ)の深層映写「E1-3:認知混迷Ⅲ」の攻略です。ボス攻略やクリア時のルートなども詳しくまとめています。ドルフロの「E1-3:認知混迷Ⅲ」については、GameWithをチェック!

E1-3:認知混迷Ⅲの基本情報

E1-3:認知混迷Ⅲのマップとクリア条件

マップ画像
敵作戦能力5000
任務目標補給線を防衛
必要クリア数1回

新システム「補給線」が登場

補給線確保

E1-3では、新システム「補給線」が登場。合流ポイントと司令部をつなぐマスを全て占領し、その上で2ターンの間敵にマスを占領されないようにする必要がある。

補給線確保の詳しいやり方

  • 合流ポイントを占領する
  • 司令部と合流ポイントの間のマスを全て占領する
  • 確保したマスを一定ターン占領し続ける

E1-3:認知混迷Ⅲの主なドロップ報酬

完全クリア報酬

較正チケット×200

認知混迷Ⅲの主なドロップキャラ

記載されているキャラ以外もドロップする可能性があります

星4人形
SPP-1アイコンSPP-1
限定
UMP9アイコンUMP9AS ValアイコンAS Val
モシン・ナガンアイコンモシン・ナガン--
星3人形
ドールズフロントラインF1
限定
ドールズフロントラインEVO3
限定
ドールズフロントライン81式カービン
限定
ドールズフロントラインアストライングラムスコーピオン
ドールズフロントラインM9--

  • 作戦能力約6000でクリア可能

1ターン目:2マス移動する

1ターン目画像
行動ポイント2ポイント

まずは、A部隊(赤色)で左→下の順で2マス移動しよう。飛行場を2箇所占領できるので、次ターンからの行動ポイントを2増やすことが可能。

2ターン目:移動+B・C部隊配置

2ターン目画像
行動ポイント4ポイント

A部隊(赤色)は補給後、下に1マス移動しよう。その後、中央の飛行場にB部隊(青色)を配置して、上に1マス移動。敵に占領されないように司令部にC青色(黄色)を配置する。

3ターン目:1マス移動+2マス移動

3ターン目画像
行動ポイント6ポイント

A部隊(赤色)で下に1マス移動し、補給線を確保しよう。その後、B赤色(青色)で下に2マス移動すると、A部隊(赤色)が危なくなった場合に配置交代で助けることができる。

4ターン目:補給線を防衛する

4ターン目画像
行動ポイント6ポイント

3ターン目同様に補給線を防衛しよう。移動せずにターンを終了することでクリアとなる。

    1
  2. ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    2
  3. リセマラは必要ない?当たり人形ランキング
    リセマラは必要ない?当たり人形ランキング
    3
  4. 融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    4
  5. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    5

×