グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
ステップアップガチャ(エルラッテガチャ)の詳細|当たりまとめ

七つの大罪 | グラクロ ステップアップガチャ(エルラッテガチャ)の詳細|当たりまとめ

最終更新 : グラクロ攻略班
ステップアップガチャ(エルラッテガチャ)の詳細|当たりまとめ

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の、ステップアップガチャ(エルラッテガチャ)の当たりキャラを紹介。天翼人エルラッテの性能や、引くべきかどうか等をまとめています。グラクロでステップアップガチャを引く際はこの記事をチェック!

ステップアップガチャの詳細

純粋な翼
開催期間次回メンテ終了後〜
12月30日(月)メンテ前
価格11連ガチャ:30ダイヤ
2,7回目は1ダイヤ
購入制限無制限

新キャラの出現率がアップ!

ピックアップキャラ
天空の翼
エルラッテ

今回のステップアップガチャでは、「劇場版 七つの大罪 天空の囚われ人」に登場したエルラッテが新キャラとして登場し、ピックアップされている。

ステップアップガチャは引くべき?

242ダイヤで110連とお得!

実質80連でエルラッテが確定

82連で確定

今回のステップアップガチャでは、2回目と7回目の11連ガチャはダイヤ1個で引くことができる。お得にガチャが引くことができるというだけでも要注目だ。

Point!STEP5ではSSRキャラが確定で排出されます。普段のガチャメーターよりもハードルが低く、お得になっています!

STEP2で嬉しい割引!

前回のステップアップガチャではSTEP4で1ダイヤで11連だったが、今回はSTEP2で1ダイヤ11連が可能に!31ダイヤで22連ができる計算なので、ここまでは是非とも回したい。

一巡は引いても損は無さそう

ガチャ単価が安いこともあり、ダイヤに余裕があれば新キャラ確定の分だけでも引いておいて損は無いだろう。代用の効かない性能ではないが、高難易度クエストで活躍できる可能性のあるキャラだ。

マイレージを貯めて追加報酬ゲット

マイレージ

マイレージとはガチャの回数に応じて報酬が受け取れるシステム。11連ガチャ1回でマイレージが10ポイントずつ貯まるので、全ての報酬をゲットするには14回(ダイヤ333個分)回す必要がある。

ステップアップガチャのマイレージ報酬

報酬
30SSR クリスマスのキッチン 1個
(酒場模様替えアイテム)
80覚醒石★5★5覚醒石 10個
110鉄敷鉄敷 100個
140バイゼルのハンマーバイゼルのハンマー
Point!酒場の模様替えができるクリスマステーマの限定家具が報酬になっています。他の装備強化アイテムは、別の入手方法もあるので、報酬狙いで30連以上ガチャを引くことはしなくても良いでしょう。

ダイヤを貯めておくのもあり

年末年始のイベントに期待したい

年末年始が近づき、この先イベントが開催される可能性がある。ピックアップの内容的に、無理して今回のガチャを引く必要はないので、今後に向けてダイヤを貯めておくのも良いだろう。

Point!エルラッテは、ステップアップガチャ期間終了後、通常のキャラガチャに追加される予定です。

ピックアップキャラの性能

天翼人エルラッテ

エルラッテのアイキャッチ

天翼人エルラッテの評価点

総合評価最強ランク
暫定8.5Bランク
高難易度PvPオート周回サブ適性
AランクBランクBランクCランク

クリティカル特化の貴重なスキルと戦技

敵のクリティカル耐性/防御を減少するスキルによって、その後の攻撃でクリティカルが発生しやすくなり大きなダメージが狙える。その上、味方のクリティカルダメージを上げる特殊戦技と合わせて発動できれば、さらにダメージを伸ばすことが期待できる。

デバフ無効化&防御関連上昇の必殺技

必殺技は、味方のデバフを解除/無効化しすべての味方の防御関連能力を40%上昇させるもの。強力なデバフ攻撃を耐えるのに向く必殺技だ。スキルは火力で出せるので、攻守一体となったキャラと言える。

天翼人エルラッテの詳しい性能

    1
  2. 草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    2
  3. 覇王超ボス戦オメガ・ルガール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    覇王超ボス戦オメガ・ルガール攻略|適正キャラと報酬まとめ
    3
  4. 『KOF '98』コラボイベント情報まとめ
    『KOF '98』コラボイベント情報まとめ
    4
  5. 『KOF '98』コラボガチャの当たりキャラまとめ
    『KOF '98』コラボガチャの当たりキャラまとめ
    5