雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
4凸雅を5凸して残りを課金で完凸させようと思ったらすり抜けて最低でも180連〜270連必要なため諦めたのですが、次が確定のためアストラが来たら餅無し無凸でも効果によっては入手した方が良いですか?
自分が初めて星9取った時は
2凸雅、ルーシー、ニコ
1凸柳、バーニス、リナ
餅なしエレン、ライト、蒼角 (2万ギリギリ)
でした。
雅とエレンのみ音動機共にLV60
それ以外は音動機共にLV50です。(ライトだけLV55)
ディスク厳選もサポ枠は全くしてないという状況でした。
正直誅心という混沌バフが非常に強力な為、混沌PTのほうが圧倒的にスコアを稼ぎやすいです。
スコア6万は雅以外で取るとなると全員育成及び厳選をきっちりやることになるでしょうけど、星9取るだけならサポの育成はバフ最大になるようにするだけでいいかなという印象です。
雅、朱鳶で4万取れれば石取り切れますから、とりあえずそこ目指して
どうしても朱鳶で2万厳しい場合はポンペイで星1、朱鳶で星2を目指しましょう
朱鳶PTにはニコを入れてあげてください。
危局にて星3や6万近いスコアなどを取れる人たちはどれくらいの育成状況なのでしょうか
2凸無凸餅雅で攻撃2900、会心率77%、会心ダメ123%、貫通32%(一応メインは一致)+攻撃2500オーバーの蒼角という状態なのですが、ブリンガーで2万ちょいしかいきませんでした
またマリオネットでは無凸無凸餅シュエン(攻撃2600、率37%、ダメ182%厳選中)+無凸チンイー(LV、スキルは育成済みでほぼセットボーナスのみ)で8000点でした
やはり最低2万を取るためだけでも2体のサポーターの育成及び厳選まで必要なのでしょうか
またアタッカーに関してもサブステもかなりの高水準を求められるものなのでしょうか
正直雅以外のキャラで星3を狙える気がしません
アドバイスお願いします。
セスと組む場合は残り一枠は異常キャラになりますね。A異常はパイパーのみなので、撃破寄せで良いかなとおもいます。 アンビーニコ、ライカン蒼角などですかね。ライカン蒼角に関してはアタッカー悠真じゃなくて良くね状態ですが。
悠真とセス(完凸)でパーティを組むのはアリでしょうか?またあと一人は誰が合いますか?
A級は大方所持、S級で余っているのはライカン(2凸餅)のみです。ご助言いただけますと幸いです…!
自分ならシーザーを2pt目に移してパイパー入れますかね。
強化通常3段が結構長いので、そこで混沌起こしつつ、パイパーで火力稼げます。ただその編成でも激変も危局も余裕だと思いますよ。
自分なら 雅、パイパー、ルーシーで組みます。
混沌によるスタック為がしやすいことと、強化通常3段のときにパイパーに交代して火力を上乗せできます。ただストーリークリア程度ならどんなptでもいけます。なるべく早めに式輿防衛線の激変ノードを解放できればガチャ石もらえてお得です。