掲示板

【ゼンゼロ】雑談・質問掲示板【ゼンレスゾーンゼロ】

最終更新: 2025年4月20日 23:15
999+
みんなの最新コメントを読む

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

GameWith限定特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのユーザー 5159

>>5152
誰もSランク取れる取れないの話なんてしてないよ。
雅を使う上で動かしやすくする前提の話。動画勢とか自分以外のプレイヤーを表に出してる時点信憑性なさすぎる。

名無しのユーザー 5158

先日質問させていただいた人外メンズ推しの初心者です
悠真くんのために要警戒狩りやってたんですがアホほど難しくて泣いてるところです……みんなこれ何回もやってるの…!?!?諦めてライカンさんの素材の要警戒狩りやったらこっちも難しかった…ギリギリ勝てはしたけどなんですかあの復活と視線強制誘導は!?!?イーン………要警戒狩り難しい………

名無しのユーザー 5157

この投稿は運営によって削除されました。

名無しのユーザー 5156

今パーティ編成が
雅 シーザー ルーシー
なんですけどもっと良い構成ありますか?
sは雅、シーザー、猫又、クレタしかいません

名無しのユーザー 5155

>>5154
ありがとうございます。

名無しのユーザー 5154

>>5153
こればっかりは運なので何とも。
10連で来ることもあれば180連かかることもあります。
ただ基本的に天井付近まで連れていかれることのほうが多いですかね~80連とか10連くらいならまぁSは出ないやろとは思うものの責任はとれないので、
アストラを確実に確保したいならガチャを回さない方が無難です。 最悪1凸くらいなら余波シグナルの交換でも凸はできますし(効率はいまいち)恒常でも来てくれたりするので。

名無しのユーザー 5153

ルーシーの凸をしようとガチャ20連引いたら、猫又が来ました。
次バージョンに実装するアストラを確保したいのですが、限定キャラは単発などですぐにきますか?

名無しのユーザー 5152

>>5150
自分は雅無凸無武器、パイパー、蒼角でブリンガーS取れたし、動画勢にはA級縛りで星9取ってる人もいる
だから本当に凸も武器も必要は無い
無課金なら武器よりキャラ引く方が楽になる

名無しのユーザー 5151

柳について厳選終了ラインのステータスはどれくらいですか?
無凸、武器は双生の涙です

名無しのユーザー 5150

とりあえず新規で入って雅引いてるなら武器は引くべき。
武器と凸がいらないって言ってるプレイヤーは混沌起こせるPT構成が出来てるから。
新規→雅+武器。できるなら2凸
初期勢右手雅のみ

名無しのユーザー 5149

>>5143
>>5144
知りたい情報が全部書かれてる…!!!
目標が明確になってモチベが維持できそうです。とても助かりました!!ありがとうございます!!
質問してよかった……

名無しのユーザー 5148

>>5147
コンテンツをクリアするだけなら必要ないです
考慮する部分としてはすり抜けとか次のガチャのアストラ、イブリンを引きたいかどうかだと思います

名無しのユーザー 5147

無課金でポリ10000ぐらいとテープ46あるんですが無凸雅の武器を引くべきですか?

名無しのユーザー 5146

>>5145
せっかくもう埋もれそうだったのにわざわざ蒸し返すならせめてちゃんと元コメ読み返すくらいしようぜ

「ラボで見られるステータス水準はほとんど満たせていないって状態。何が足りてないのかがわからない、サブステ厳選でそこまで変わるとも思えない」
→「有効なサブステ+2位付けないと全然足りない」

このコメントはただただ質問に事実を答えてるだけじゃん
育成ガイドのステータス水準をサブステ厳選をやる以外に満たす方法ないでしょ?
「何が足りない?」→「○○が足りない」ってだけのやりとりをどうしたら他人の成果を「足りない」と言ってることになるんだ?

もうこんなのどうでもいいから初心者の質問にでも答えてやれよ
俺は答えたぞ

名無しのユーザー 5145

>>5130
「全コンテンツクリアできるからそんな空気ない」という認識がそもそもの間違い
やることないとしても他人の成果を「足りない」とは言わない、
それをカバーする発言もないのならそれが板の総意とされても文句は言えない

>>5131
こちらこそ気になったことは突き詰めたくなる質なのでこんなことになってしまい申し訳ない
自分としては公式に追従してるというよりは単にここの古参ユーザーの「優越感」が公式のソレとちょっと噛み合っただけという目で見ていました

>>5132
愚痴ってそんなもんでしょ
こっちだって喧嘩するつもりはなかったし、ましてや全て察しろとも思ってない
ただ見当違いな反論を放置してもそれこそ良いことがない

文字数の都合で簡単にはなったけど自分の言いたいことはだいたい言ったと思う
正直ここまでくると自分が単なる揚げ足取りにしか見えなくなってくるからこれ以上は黙る(必要に応じて)

名無しのユーザー 5144

>>5142
AP消費は基本的に育成したいキャラの足りない素材を集めるのに使っていればいい
それもよく分からなかったらディニー(お金)を集めるのに使っておけばいい

このゲームでストーリーをクリアする分には多分誰を使っても、どんな編成でもクリアできるからライカン、ビリーを一緒に編成してても良い
カリンをどうしても育てたい、というわけでもないなら他のキャラにリソースを使った方が効率的(ビリーとカリンは属性も役割も被ってるから)

Aキャラで育てるのにおすすめなのはルーシー、ニコ、セスだけど積極的にガチャを引くわけではないならAキャラ全員育てても良いかも(アンドーは悠真と属性とアタッカーとしての役割が被ってるのでアンドーは育てなくていいかも)

名無しのユーザー 5143

>>5142
基本的にはHIAの模擬実践で育成素材を獲得していけばいいかと思います。
ノットレベル50からキャラ育成のレベルアップに必要な素材やディニーが大幅に増える為です(キャラレベル60音動機レベル60スキル強化など)特にレベル50なりたては素材が枯渇しがちです。ディスク厳選はCDショップでもできますし、ドライバのドロップ数の少ない為、育成素材の確保がおススメです。素材の種類は各種経験値素材、ディニーを中心で集めておけばよいかと。育成していて足りない物が出てきたらその都度確保していく形で。
ゼロ号スコア集めは育成素材の確保(特にディニー稼ぎ)や恒常ガチャテープを数量限定ですが確保できます。
信頼度上げはクイック手帳の欄にある目標で必要になるのと、ガチャ石が貰えます。
要警戒狩りは育成素材を週3個までスタミナ消費無しで獲得できて最終的に9個必要になります。この素材は主に使うのはノットレベル50以降ですが早めに確保しておいて損はないです。一応スタミナ60消費でも獲得はできます。

名無しのユーザー 5142

>>5141
5138の者です。
ご丁寧にありがとうございます…!!!すごく助かります!!ゼロ号スコア集めと要警戒狩り、信頼度上げもよく分かってないですが調べてみます!取れるものまで…!ありがとうございます!
なるほど…やっぱりライカンさんと組むのはカリンちゃんの方が良いのですね。そして恐らくそれと組み合わせられるのは蒼角ちゃん…。
あ、原神の螺旋とは違って難しくなるところから2PTなんですね!了解です!

正直何が強いとかコンボとか何もわかっていませんが、インターノットレベル50を目指してのんびり進めてみます!

すみません、追加で質問良いですか…!!
AP(樹脂や開拓力に該当するもの?)消費はどこでやった方が効率が良いとかありますか…?ドライバディスクはやってはいけないのはわかるんですが、それ以外がわからなくて…。

名無しのユーザー 5141

>>5138
当面の目標は日課と週課をこなしつつ、インターノットレベル50を目指してストーリー、サイドクエスト、イベント等を進めていくことになるかと。日課はコーヒー、スクラッチ、ビデオ屋営業、スタミナ消費 キャラクターの信頼度上げ  週課は、ゼロ号スコア集め、要警戒狩りですね。 ゼロ号スコア集めは、恒常ガチャテープ、不足しがちな育成素材を集められます。要警戒狩りはキャラのコアスキルの強化素材を週3個までスタミナ消費無しで集められます。 
PTに関してはビリー+ライカンで組む場合、追加能力の発動が難しい為、カリン+ライカンで組んだ方が強いPTを作れます。2PT必要になるのは、式輿防衛線の安定ノード7以降、激変ノードからになるので、のんびり進めてください。

名無しのユーザー 5140

家政チケット凄いなスタミナも使わないのか。週1ホロウに3回分無料の定期掃討付いてるって事か。
10枚であふれた時は微妙に感じたけどスタミナ無料なら仕方ない。

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
攻略メニュー
最新情報まとめ
トリガー
朱鳶(復刻)
イベント
新コンテンツ
未実装キャラ
人気のおすすめ記事
信頼度
ガチャ
恒常ガチャ
イベント
エリー・クロニクル(常設イベント)
キャラクター
カテゴリ別一覧
キャラクター個別
未実装キャラ
音動機
カテゴリ別一覧
ボンプ
カテゴリ別一覧
ドライバディスク
アイテム
ストーリー攻略
名声(プロキシ)昇格試験