雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
攻撃力3429は必要というより十分な数値です。
5391さんが書かれてるバフ効果がアストラの開幕攻撃力の35%(上限1200)で、3428.5くらいでこの上限に当たるので、これ以上上げてもあんまり意味ないよ、ってことです。
アストラの場合、バフは自身の開幕攻撃力(ステータス画面)の数値に応じてバフを配ります。そのため攻撃力を上げるために、4~6で出る攻撃力%をメインステにつける必要があります。
そのうえで1~3番のCDでサブステに攻撃力%がついているCDを選んでレベル15まで強化し、攻撃力%が多く+されたCDを選んで装備してください。
ディスクの種類は静寂のアストラ4セット(2セット効果に攻撃力+10%4セット効果の与ダメバフが非常に強力)ホルモンパンク2セット(2セット効果静寂のアストラと同一)が最大バフにする上で最も簡単です。
サブステで攻撃力を十分盛れる場合は6番をエネルギー自動回復、2セットのホルモンパンクをスイングジャズ(2セット効果エネルギー自動回復+20%)に変えて行きましょう。
7日からのCD2倍期間はお得なので定期掃討を回ること推奨します。
ただ最優先はノットレベル50に上げて、キャラ、音動機のレベル60の解放、コアスキル最大強化なので2倍終了後は育成素材集め優先でいいかなと思います。
ちょっと長くなりますが
以下メインステ、サブステと略します
CDは1番から6番まで別々で管理されています。CDにはメインステとサブステが存在していて、1番はHP、2番は攻撃力実数値、3番は防御力実数値これが固定でメインステにつきます。4番~6番はどのメインステが付くかはランダムになっています。
(それぞれ4~6の該当する番号にしかつかないメインステが存在します)
次にサブステ
サブステはHP%実数、攻撃力%実数、防御力%実数、会心率ダメ、貫通値、異常マスタリーがランダムで4つ付与されます。
CDのレベルを3上げるごとに付いているサブステがランダムで+1されます。
(サブステが3個しかついていないディスクは新しいサブステが一つ追加されます)
サブステはメインステータスと同じ物が付かない仕様になっています。
(4番のメインステが攻撃力%なら攻撃力%がサブステはつきません)
次にCD
CDは同じCDを装備するとボーナスがつきます。
2枚、4枚でボーナスがありますので、同じCD4枚と別CD2枚の組みあわせにするのが基本です。
アストラ1凸で始めた新米です
インターノットレベルが40になったんで45に備えて、いわゆるCD厳選というものを学ぶ必要があってきました。
アストラはサポートで自身の攻撃力が3429まで伸ばす必要があると聞きました。
CDは静寂のアストラというものをCDショップで黄色い原版で厳選
攻撃が伸びるようにするであってますか?
何か嵌める場所の番号も重要らしいのですが、学ぶことが多く少し混乱してます。
よろしければ教えて下さると助かります。
また、CDをドロップする定期掃討なるものもやった方がいいか聞きたいです。
ゲームセンターミッションって入手Pt上限あるの知らなくてミニゲーム苦手な人でも毎日300ずつ貯めれば全アイテム交換可能と思ってたけどどの道ミッションクリアしないとダメなんだな。
正直旅団ミッションクリアできる気がしないんだが
限定1キャラもいない場合はアタッカーを優先的に引きに行ったほうがエンドコンテンツは楽になると思います。今来ているアストラは次に実装のイヴリンと相性が良く、支援としても現時点で最高峰の性能なので余裕あるなら引きたいところではありますが、エンドコンテンツ挑むまでにはまだまだ時間かかると思うのでとりあえずストーリーやイベント進めながらレベル上げしてハマったら課金するかどうかも視野に入れつつガチャ計画考えればいいかと。