雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
今年から始めた新米なので雷Sが悠真しかいないから育成素材結構突っ込んじゃったけど、Sアンビーが雅並みに強いかも?という情報に戦慄してる
撃破のトリガーだけを狙うつもりだったけど、どっちを優先的に回すか分からなくなってきた
詳しく教えてもらってありがとうございます。
撃破キャラについては基本的にずっと最初からブレイクまで戦わせてそれから強攻キャラと交代させていました。
撃破キャラ以外で最初から戦わせて途中に撃破キャラを挟んで戦うって戦法があるってことですかね?
そういった役割の撃破キャラを裏撃破と呼ぶんですね。勉強になりました。
イヴリン無凸無餅、青衣無凸無餅、ルーシーで今回の炎耐性のテューポーン2万いけたし、イヴリン想像より難しかったけど想像より強くて引いて良かった
問題は強攻接待終わったらどうなるかだけど、次のアタッカーも強攻だから当分強攻接待終わらなそうか
裏強攻というのはブレイクした時のみ出場してブレイク中に強化特殊や強化行動などの全リソースを叩き込むキャラで特に朱鴛とかが該当しますが、正直青衣採用PTの強攻はほとんどが裏強攻の立ち回りになるかと思います。裏撃破はアンビーの次に実装予定のトリガーというキャラを指している場合がほとんどだと思いますが、青衣はブレイクまでひたすら場に出てブレイク値を稼ぐ撃破キャラなのですが、トリガーはアタッカーが出ているときに追撃でブレイク値を貯めていくキャラになりそうなので裏撃破って呼ばれたりしてますね。その他の撃破キャラは強化特殊やバフがけ、ブレイクまでわずかのタイミングのみ強攻と入れかわりで出す場合がほとんどですかね。
イヴリンに限った話ではないですが、基本的に推しキャラ以外は無凸で新しいキャラを確保優先で良いかと思いますよ。
1凸は終結スキルがすぐ打てるのでメインのダメージソースである連携スキルの回転率を上げられたり、敵にデバフをかけてダメージを上げたりと優秀ではあるもののアストラと組ませるなら無凸でも現状は不足ありません。
イヴリンは無凸でモチ―フまで入手しました。
この先1凸も狙うべきですか?
アストラは所持してます。
使い勝手がよくなるので、目指すなら1凸でとは見ました。
次のアンビ―も気になるので、少し悩み中です。
宜しくお願いします
やっぱりディスク厳選での会心率盛るの前提ですかね?このイヴリンガチャの期間内に上手くディスク厳選出来なかったらイヴリン餅引いて、出来たら見送ろうと思います。