慈悲深き純白の悪魔アルベドの評価と使い方

サモンズボード 慈悲深き純白の悪魔アルベドの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
慈悲深き純白の悪魔アルベドの評価と使い方

サモンズボードにおける慈悲深き純白の悪魔アルベドの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、慈悲深き純白の悪魔アルベドをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

コラボガチャの性能比較はこちら

【★7】慈悲深き純白の悪魔アルベドのスキル性能

慈悲深き純白の悪魔アルベドの評価点

30012150×3(4)4枠

ヘルメス・トリスメギストス
[速攻]光・闇属性またはバランスタイプの味方全体は、3ターンの間防御力が2500上昇&1ターンの間HP30%ダメージをブロック
スキルターン
8ターン → 3ターン

リーダースキル

そして、私の愛しいお方です!
光・闇属性またはバランスタイプの味方は、防御力アップ状態の時に攻撃力15倍&HP3.5倍&毎ターンHPが4%回復

進化前の入手方法

『オーバーロードⅢ』コラボガチャ

スキル上げモンスター

慈悲深き純白の悪魔アルベド

慈悲深き純白の悪魔アルベドの評価と使い方

慈悲深き純白の悪魔アルベドの評価

防御バフの中ではトップクラス

アルベドのスキルでは防御アップとブロックを付与できるため、守りに強い。同系統のスキル効果を持つシュナイゼルの場合は防御力800アップだが、対してアルベドは2500上昇することから、上昇値の高さでシンプルに優秀。

編成幅が広く耐久もバッチリ

アルベドのリーダースキルではHP3.5倍と毎ターンの回復があるので耐久性能に優れている。自身の防御バフもあるで更に守りに強く、かつリーダーバフ発動で15倍の攻撃アップも狙えて安定感がある。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    5

×