炎獄の造物主デミウルゴスの評価と使い方

サモンズボード 炎獄の造物主デミウルゴスの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
炎獄の造物主デミウルゴスの評価と使い方

サモンズボードにおける炎獄の造物主デミウルゴスの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、炎獄の造物主デミウルゴスをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

コラボガチャの性能比較はこちら

【★7】炎獄の造物主デミウルゴスのスキル性能

炎獄の造物主デミウルゴスの評価点

リーダー評価サブ評価
8.5 /10点8.0 /10点

21778165×3(4)3枠

支配の呪言
[エリア・フェーズ移動速攻][回数制限:3]火属性またはHPタイプの味方2体を盤面全体の任意マスに移動可能&十字列と周囲の敵は2ターンの間攻撃・スキル使用不可
スキルターン
25ターン → 20ターン

リーダースキル

平伏したまえ!!
攻撃タイプまたはバランスタイプの味方は、攻撃力が5倍&HPが2倍&攻撃・スキル使用不可状態の敵に対し攻撃力3倍

進化前の入手方法

『オーバーロードⅢ』コラボガチャ

スキル上げモンスター

炎獄の造物主デミウルゴス

炎獄の造物主デミウルゴスの評価と使い方

炎獄の造物主デミウルゴスの評価

周回向けサポート性能

盤面移動と麻痺付与を兼ね備えた補助スキル。スキル発動までに20ターンも必要とするが、1フロアをクリアすることで即時発動可能となる。しかし3回しか発動できないため、ダンジョン周回時の助っ人以外では活躍しにくい。

炎獄の造物主デミウルゴスの使い方

リーダー運用なら他の麻痺持ちも欲しい

LSでは麻痺状態の相手に対して15倍の火力を出せる。悪くないリーダー性能ではあるが、自身の麻痺スキルは連発できないため、運用する場合は他にも麻痺を付与できる味方を連れて行こう。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    5

×