レテノールパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】レテノールパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】レテノールパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるレテノールパーティーの作り方について解説しています。レテノールの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

最大25倍が狙えるスキアタリーダー

レテノールのリーダースキルは、スキアタタイプのダメスキ威力が常時8倍、最大25倍も跳ね上げられる。25倍の条件は厳しいが、高難易度ボスを一撃で粉砕することも夢ではない。

【リーダースキルの効果】

水属性の味方はHPが3倍&攻撃を受けた時、敵に7500ダメージ&スキルアタックタイプの味方はHP100%以下でダメージスキルの威力が8倍&HP30%以下でダメージスキルの威力が25倍

レテノールの詳細はこちら

HP調整役が欲しい

スキル火力を25倍まで上げるためには、対象をHP30%以下にする必要がある。敵からの攻撃で調整するのは難易度が高いため、HP減少スキルを利用して瀕死状態に持っていける味方を連れて行こう。

テンプレパーティー

リーダーダメスキダメスキHP減少
レテノールオラージュアスラヴ紫陽妃

2体以上はアタッカーが欲しい

リーダースキルで強化されるのはHPとスキル威力のみなので、通常攻撃には頼らずにダメージスキルを使って敵を倒すしかない。レテノールは補助役となるため、アタッカーは複数体入れよう。

アタッカーのおすすめサブ

補助役のおすすめサブ

HP減少スキル

ドロップ常設レアフェス限
紫陽妃ランスロットアドラグレンド

手っ取り早くHP30%以下にしたいなら、紫陽妃がおすすめ。水属性にこだわらないなら、覚醒アドラグレンドのスキルでHPを下げつつ攻撃バフを使う手もある。

全体攻撃バフ

ドロップ常設レア常設レア季節限定
エリクシアラファエルサンダルフォン水着サンダル

高HPでもスキル火力は8倍あり、瀕死状態でなくても充分強い。代わりに攻撃バフと併用して、ダメージスキルを強化しても良いだろう。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5