ラグマス
ラグマス攻略まとめサイト
モーラチップの入手方法と使い道

ラグナロク マスターズ | ラグマス モーラチップの入手方法と使い道

最終更新 : ラグマス攻略班
モーラチップの入手方法と使い道

ラグマス(ラグナロク マスターズ)でモーラチップの集め方をまとめています。モーラチップの入手方法を知りたい方は参考にどうぞ。

目次

モーラチップの入手方法

  • イベント商店から購入
  • 栄誉商店で栄誉の証と交換
  • 教官商店で名師の証と交換
  • 友情の証と交換

プロンテライベント商店から購入

イベント商店と交換
拡大する

プロンテラにいる「イベント商人」から購入できる。ただし1つ50,000と高額となっている。

栄誉商店で栄誉の証と交換

栄誉商店
拡大する

攻城戦やMVP争奪戦で手に入る栄誉の証100個とモーラチップ1個が交換できる(週40回まで)。栄誉の証はゴールドバッジ等も交換できるので、所持数次第で交換する個数を調整しよう。

教官商店で名師の証と交換

教官商店

教官商店で名師の証25個とモーラチップ1個が交換できる。交換上限はないが、名師の証の交換先は他にもあるため、なるべく他の方法で集めた上で必要なときに交換を検討しよう。

師弟システムのやり方とメリット

教官バッジは1日5個まで交換可能

教官バッジ

2020年9月24日のエクストラアプデ以前に獲得できた教官バッジは、1日5個まで交換可能。まだ持っている場合は、交換しておくのもおすすめ。

友情の証と交換

※10/28のアップデート以降、友情の証は入手できなくなります。変更に伴い、執事クエスト報酬にモーラチップが追加される予定です。

友情の証と交換

フレンドと行動すると手に入る友情の証10個でモーラチップ1個と交換できる。掲示板や亀裂を行う際はできるだけパーティを組んで行おう。

友情の証がたまる行動

  • ギルド道場
  • 時空の亀裂
  • 研究所
  • エンドレスタワー
  • 依頼掲示板

※全てプレイヤーとパーティを組んで行う必要があります。

必見!毎日やるべきこと

モーラチップの使い道

装備のエンチャントに必要

エンチャント画面

モーラチップは、装備品を強化する要素「エンチャント」で使うアイテム。序盤は気にしなくて良いが、最終的には厳選するため大量に必要となる。

中級と上級エンチャントで使用

装飾装備以外の装備で、中級エンチャントや上級エンチャントの際に使用する。エンチャント1回につき、中級では2枚、上級では4枚消費する。

エンチャントの効果と開放クエスト

  1. ハイサモナーのスキルと狩用の型|ドラム族
    ハイサモナーのスキルと狩用の型|ドラム族
    1
  2. エンドレスタワー(ET)最新のボスリスト
    エンドレスタワー(ET)最新のボスリスト
    2
  3. ラヘル地方追加!10/28のアプデ内容まとめ|ep6.5
    ラヘル地方追加!10/28のアプデ内容まとめ|ep6.5
    3
  4. 港町ラザーニャへの行き方
    港町ラザーニャへの行き方
    4
  5. ラヘルへの行き方
    ラヘルへの行き方
    5

×