ラグマス
ラグマス攻略まとめサイト
真夏の冒険者応援祭の内容まとめ

ラグナロク マスターズ | ラグマス 真夏の冒険者応援祭の内容まとめ

最終更新 : ラグマス攻略班
真夏の冒険者応援祭の内容まとめ

ラグマス(ラグナロク マスターズ)の「真夏の冒険者応援祭」について掲載しています。イベントの内容をまとめていますので参考にどうぞ。

【目次】

8/3(月)5:00~

8/7(金)5:00~

8/19(水)4:59まで

8/3(月)5:00~

ギルド寄贈の報酬2倍

ギルド寄贈
開催期間8/3(月)5:00~8/19(水)4:59まで

ギルド寄贈で得られる報酬が、2倍にアップ!ギルド貢献ポイントやゴールドバッジをたくさん入手できるチャンス!

※ギルド寄贈によって追加されるギルド資金は報酬アップ対象外です。

ギルドの施設とできること

ギルクエのアイテム報酬2倍

ギルクエ
開催期間8/3(月)5:00~8/19(水)4:59まで

ギルドクエストで得られるアイテム報酬が2倍にアップ!ギルクエ報酬ではギルド貢献度やゴールドバッジも入手できる可能性があるので、期間中も可能な限り達成しよう。

※ギルクエ達成時のシルバーバッジは報酬アップの対象外です。

ギルクエ達成に必要なモーションとアイテム

ギルド施設の建設スピード&報酬アップ

バナー
開催期間8/3(月)5:00~8/19(水)4:59まで

上記期間中、ギルド施設の建設スピードと報酬のギルド貢献ポイントが50%アップ!各施設Lv10になるまでの間が対象なので、まだ10に上げていない施設があったら期間中にレベルを上げておこう。

ギルドの施設とできること

カードダンジョンの報酬2倍

カードダンジョン
開催期間8/3(月)5:00~8/19(水)4:59まで

期間中、カードダンジョンの報酬が2倍にアップ!エンチャントに必要な貴重アイテムも報酬に含まれるため、必ず挑戦しよう。

注意点

  • クリア後の報酬は期間中にお受け取りください
  • 達成時に入手できるノルンカードは報酬アップ対象外です
カードダンジョンの攻略法と報酬

8/7(金)5:00~

ビックキャット優待券を集めて交換!

ビックキャット優待券
開催期間8/7(金)5:00~8/24(月)4:59まで

期間中、フィールドモンスター(MVP、MINI、★モンスターを含む)を討伐すると、「8月ビッグキャット優待券」を一定確率で入手できる。集めたアイテムは新頭装備やフェスガチャチケットなどと交換可能!

8月ビッグキャット優待券の交換アイテム

アイテム名必要数上限合計
2001200
1003300
790630
830240
1520300
1220240
1510150
1500500
古く青い箱古く青い箱
3020600
合計--3,160

※2020/9/1(火)4:59までに使用しなかった「8月ビッグキャット優待券」は消失します。

全部交換するには3,160枚必要

8月ビッグキャット優待券で交換できるアイテムを、すべて入手するには3,160枚必要となる。

ソロ狩りでの泥率検証

疲労度30分1時間
40枚90枚
10枚13枚
0枚1枚

職業ルーンナイト、ドラゴンブレスでソロ狩りの結果

ソロ狩りをしたところ、優待券のドロップ数は上記の結果となった。鎖の効果はあり、疲労度が緑だと2枚ずつドロップ有。疲労度があるうちに狩りをしておくと、余裕を持って集められそうだ。

8/19(水)4:59まで

カプラサービスの利用費用が無料

カプラ転送
拡大する
開催期間7/20(月)メンテ後~8/19(水)4:59まで

カプラサービスの「倉庫」や「転送」の利用手数料が期間中すべて0Zenyとなる。

  1. 武器一覧
    武器一覧
    1
  2. モロク覚醒イベント内容まとめ
    モロク覚醒イベント内容まとめ
    2
  3. アサルトハントのレベルごと効果
    アサルトハントのレベルごと効果
    3
  4. 職業の特徴とおすすめ度
    職業の特徴とおすすめ度
    4
  5. 狩場のレベル別おすすめ情報
    狩場のレベル別おすすめ情報
    5