人理フィルター的にシールダーって最悪にアウトでは…?カルデアの原罪なんじゃ…
続きを読む
閉じる
クリアしたけどオーディールコールってここまで重いことを求められてたのかってのをここに来て叩きつけられた衝撃がデカい…
あと背中を押してくれたのが嬉しくて誇らしい
続きを読む
閉じる
ある意味一番見たくて、見たくなかった話かもしれない…
ぐだには幸せになってほしいんだけどもう無理だろって諦めてたから
続きを読む
閉じる
初心者です。お正月特別パネルミッションのフレンドポイントって、どうして集めますか?教えてください
続きを読む
閉じる
>>1200
足の指が一部無いのは(妖精国での)キャストリア
カルデアに召喚されたキャストリアの1,2臨はAAが当時のキャストリアを再現してるだけだから外見にはそこまで意味がないと思う
続きを読む
閉じる
2部6章で足の指が凍傷でもげちゃった体験談ってトネリコ(モルガン)ですか、それともキャストリアですか?
気になった理由として水着キャストリア(狂)の足指が両足とも5指あったので疑問になり、物語で生まれ変わった際に新品になったという解釈で納得する事を考えてます。
続きを読む
閉じる
ゼウス倒せない・・・アデーレちゃん可愛い! 個人的に脇キャラで一番可愛いのはこの子だと思う
続きを読む
閉じる
シエルが仲間に加わらないのって対ビースト戦略なんじゃ?
自分をカルデアにカウントしないスタンスってその時代の総力を上回る力で顕現するから打倒するには因数外の要素を加える必要があるっていう獣狩りのセオリーにぴったりだと思う
続きを読む
閉じる
ロスタイムに取り返そうぜって強がった遺言にしか聞こえないのに文字通りに再登場しやがるのカッコよすぎかよ
続きを読む
閉じる
アヴェンジャーって蘭丸Xとか水着カーマとか結構存在がふざけてる奴が多いんだがそれで人類の罪と言われてもねえw
続きを読む
閉じる
ダ・ヴィンチちゃんも裏切者だったら今の召喚って全部あの人が記録したセイントグラフから召喚してるんだから完全に詰んでるな
いざとなったら強制退去させられるとか絶対仕込みいれてるわ
続きを読む
閉じる
>>1188
その無駄の闘いが懐かしくなるよ
今はもうメインストで思うように絆稼げないからなあ
続きを読む
閉じる
最近始めたが2章と4章無駄戦闘多すぎな上に内容薄くて全く印象に残らなかった。必要がある感じだったら納得するけど、中身のない会話しながら4回も5回も戦闘する必要あるのか…最後も唐突に色々現れて???だったしキャラはよかっただけに残念だなあ。
その他の章は面白かった。2部も色々言われてるからモチベ下がった時に読むために1.5部は取っておいたほうがいいのかね。新宿だけ読んでみたらかなり良かったので
続きを読む
閉じる