>>1086
6.5章に出た名ありの未実装鯖はドンキホーテ、モリアーティ、張角、ヨハンナ、徐福、源為朝で8日にPU2で前3騎は来ると思う
でも戦闘してなくてバトルグラフィックとモーション未開発の可能性ある後の3騎は望み薄かな…
ワンチャンあるかもだけど来るとしたら15日になるしその時にはもう何かしらのイベントとそれ関係のPU始まるだろうしね
マイケルみたいに新イベか新ストーリーで後から実装の方がありそう
続きを読む
閉じる
徐福ちゃんの実装はありますか……?
されれば120まで上げたい候補No. 1なんですが……
続きを読む
閉じる
>>1082
どこがどう雑だったのか具体的に是非言ってみてほしい
続きを読む
閉じる
今とってるその行動がどういったものなのかをしつこいくらいに説明する描き方がSNを思い出して小気味良かった、ドンキホーテもマイケルもかっこよかったし面白かったな
徐福のマスターは全て別人ってのが最大の謎だったかな
宇宙人が耐えかねる責め苦に人格を分裂させてしまったとかなのか…
続きを読む
閉じる
>>1082
U-オルガマリーのUはULTRAのUだってきのこが言ってるぞ
続きを読む
閉じる
モヤっとした感じで終わってしまった
ぐだやカルデアが一切関わらない視点での話が多くて、プレイヤー目線じゃ話の整合性取れるけどさ
終盤、筆者力尽きたのか雑にまとめられた印象だわ
エリア51とか被検体Eとか出てきて終わったけどU-オルガマリーのUはUFOのUなのかunknownのUなのか
そのあたり開示されそうな予感
続きを読む
閉じる
>>1078
実は信用できない者ってグダの事なんじゃ…
続きを読む
閉じる
>>1078
もし3部があったら、グダビーストをグランドマシュが倒して、世界は救ったけどグダは居なくなりましたって虚淵なエンドありそう
2部ではそんなエンドにはならないとは思うけど……笑
続きを読む
閉じる
>>1077
ぐだの呼び出すサーヴァントはカルデアのバックアップで呼び出してるのでバックアップ無しの独力だと一人呼び出せるか怪しい範囲の能力
キャスターは陣地作成や工房を用いて補助ブースターありきの存在なのでカルデアそのものがぐだの一部とも言える
そこへカルデアビースト説が入るとぐだそのものがビーストだったとしてもおかしくないのだ
単独顕現をレイシフト適性と考えても相違無い
続きを読む
閉じる
>>1076
そのめちゃくちゃ強かった敵をグダが一時的とは言え召喚して戦力にしていくからね
徐福がグダの事を召喚系キャスターって言ってたけど、神霊クラスも召喚するキャスターって最早グランドではって思った笑
続きを読む
閉じる
いままで相手が強過ぎて挑む側でしかなかったけど、カルデアも滅茶苦茶強いってのが描かれてて新鮮だな
続きを読む
閉じる
ぐっちゃんが関わってない時の徐福って疲れたOL感しかしないなダウナー系なんだな
続きを読む
閉じる
エリア51は理由はわからんが場所だけ入れ替わっているんじゃないかな
続きを読む
閉じる
被検体:Eの描写ってなんかエヴァのネブカドネザルの鍵みたいな感じに見える
小枝は生命の樹関連
大統領オルガマリーの思考力不足は知恵の実が不足してる状態かな?
続きを読む
閉じる
今回の新章の1番の欠点は
謎のカップリングを見せつけられたことだよね
人理を守る汎人類史側の英霊たちが
叛逆するってテーマは新鮮やったわ
続きを読む
閉じる
コンスタンティノスの扱い雑すぎない?ホワイトデーで好感度上げしたあと、バナー担当任された上に事前PUまで来たから流石に活躍してくれると思ったんだけど…。史実での絡みもない新規鯖とカップリング見せつけられて???としかならんし、そもそも動機が薄いというか…。宝具すら大して活躍してないのまじで悲しい
続きを読む
閉じる
カルデアの者の言ってた信用してはいけない人物って結局ホームズだったのか?
理解力が足らずすまぬ…誰か教えてくれ。
続きを読む
閉じる
三国志鯖登場すんのはうれしいけど張角かぁ
呂布以外は軍師だったり赤兎馬みたいなネタ枠だったりで何とも言えない
そろそろ関羽とか趙雲とかまっとうな武将出してくれんかな
続きを読む
閉じる