>>1126
そういうこと言う時は自分の希望は何なのかもしっかり持ってないといけないよ?攻略の切り札を得て、敵幹部も欠いてむしろ7章を残してあとは核心のみまで詰めたのにしかしそれでもと言うならね
続きを読む
閉じる
アヴァロンルフェ自体、ほぼ白紙化とか異星の神とかの核心にあんまり関係ない話だったような。とにかく、fgoの世界できのこワールドを書きたかったんだなーと。
トラオムでそこらへんの謎を織り込んだっぽいけど、自分は拍子抜けしてしまった。なんだろ、書き方の問題なのかな、予想を超える展開がなかった。キャラは魅力的なんだけど、自然な形で動かしきれてないっていうか。
続きを読む
閉じる
>>1123
5章前編でやったな
まさに神業がないとできないみたいだが
続きを読む
閉じる
衛宮切嗣の切り札、起源弾(材料が自身の骨肉から作る代物で人物の起源によって効果は異なり、衛宮切嗣の時は対象の魔力回路を乱す効果で魔術師によっては当たれば必殺の弾丸)のような製法が存在するなら神霊相当を材料にする事でそれ相応にやばいアイテム作れそうだよね
続きを読む
閉じる
聖剣を元にした艦砲って弾は多分今まで集めて保管してた聖杯だろうな
そして私達の旅は無駄じゃなかったのさって決めるの
続きを読む
閉じる
>>1117
コケるの初っ端すぎてもはやぐだである必要無いレベルの話だな
マシュと大して絆深まってないからむしろ「もっと俺に力を!」とか願ってもおかしくない
続きを読む
閉じる
>>1117
このイベのぐだはノウム・カルデアで活動してる以降のぐだであって、それ以前は在り得ないぞ
てかどこまで覚えてるか分からないが終局特異点を経て死者復活がどれ程途方もない奇跡か知ってるぐだはむしろ一蹴したくなる問いかけだったろうに
続きを読む
閉じる
>>1116
そりゃ今までの戦いを見てきたからこそ言えるんじゃないかな?
例えば1部の最初でカルデア崩壊マシュ死亡主人公ダヴィンチちゃんロマニは生存してるけどレイシフトもできないみたいな状況になったとして聖杯使えればワンチャンあるとかなら聖杯使うよね?
続きを読む
閉じる
聖杯を前にすればお前も願わずにはいられないはずだ!とか言われたけどカルデアの闘いの歴史を知ればその場で粉微塵にしたくなる最悪の呪物だって認識を改めるさ
毎ターンフルチャ絶対防御手も足も出ず撤退…俺達の闘いは聖杯との闘いだった…
続きを読む
閉じる
八犬伝の最後を倒した後に義によって集って云々といい事を言って誤魔化そうとした北斎。
イマジナリでの事は忘れてないからな!
続きを読む
閉じる
以蔵さん大丈夫?仕事しずぎじゃない?知能指数上がりすぎじゃない?
やっぱ隣に坂本夫婦がいないとダメよ貴方
あとバーゲストカワイイ
続きを読む
閉じる
ところでBB戦線のはサバフェス2の予告だったのだろうか
続きを読む
閉じる
ぐっちゃんパイセンの大令呪が使用されなかった理由が自分で切除してたからってあるけど、爆散でってことなのね
真祖だからってことで納得はできるけど、理由が理由なだけに面白すぎるしずるいわ
続きを読む
閉じる
合戦もののお約束だけど、いったいどんな勝ち筋を想定して開戦したんだお前等?ってくらい敵を脅かさず負けるのって何なんだろうな
我々は守りに徹する!で?それでどうやって勝つの?…ああ、防衛突破されたね落城だね敗戦だね~………最初から勝ち目ないのに挑んでない君?みたいな
fgoに限った話じゃなく色んな所で見掛けるけど合戦ものって難しんだろうね
続きを読む
閉じる
前から言われてるけど、ホームズ立ち絵がフォーリナーのクラスカードに似てるから、復活したらフォーリナーで実装されるんじゃって思ってる
続きを読む
閉じる
神性解放した真ホームズとして帰ってきて実装されそう
続きを読む
閉じる
ホームズって異星鯖なんだから何かしらの神性の混じってる筈よね
異星鯖って村正もリンボも妙に不死身だったしホームズも生きてるんだろうな
まあカルデア勢もそのうち帰ってきそうだと言ってるから帰ってくるんだろうが
続きを読む
閉じる