『陽だまりの中で』の性能と評価
【FGO】『陽だまりの中で』の性能と評価

【FGO】『陽だまりの中で』の性能と評価

最終更新 :
FGO攻略からのお知らせ
【18:00更新】復刻クリスマス2017の最新攻略を掲載中!
おすすめの関連記事

FGO(Fate/GO)に登場する概念礼装『陽だまりの中で』の評価を紹介。『陽だまりの中で』を最大開放した場合の効果や強化後のステータスも掲載しています。

『陽だまりの中で』の性能

スキル1『陽だまりの中で』
効果1自身に回避状態(3回)を付与&ダメージを300カットする状態を付与
効果1
(最大開放時)
-

『陽だまりの中で』の評価と運用

『陽だまりの中で』の評価

1.被ダメージを抑えやすくなる礼装

「陽だまりの中で」の特徴は3回の回避効果。攻撃を受けなければ回数消化されないので、効果を得やすく戦闘不能になりづらくなる。またダメージカット効果も戦闘不能になりづらくなるので好相性。

2.ATK補正が低めな性能

ステータス補正がバランス型のため、ダメージを伸ばしづらい。礼装でATKを補うことが重要な低レアを守る目的では使用しづらい。装備させるのであれば高ATKなサーヴァントに装備させたい。

3.回避持ちとは相性悪め

礼装効果が残っている状態で回避系スキルを付与した場合、回数やターン数が増えることなく失敗してしまう。回避スキル持ちや回避付与持ちとは組み合わせづらいので要注意。

『陽だまりの中で』の運用

1.無敵持ちと好相性

無敵と回避は同時に付与でき、攻撃を受けた場合は無敵のみが適用される。そのためスキルで無敵付与が可能なサーヴァントに装備した場合、再使用可能な無敵から消費されるため礼装の回避3回を温存しやすくなる。

2.強化解除持ち宝具の対策となる

礼装の強化は強化解除では解除できない。敵宝具までにターゲット集中持ちなどの併用で3回の回避を守りきることができれば『強化解除⇒ダメージ』のような宝具でも防げる。

『陽だまりの中で』のフレーバーテキスト

才能だけでは避けられぬ業がある。
彼女は人として常に向き合い、
傍らに寄り添う老犬を忘れることはなかった。
その想いは今も胸の内にあたたかく―――

  1. 復刻:クリスマス2017の効率良い攻略方法とドロップ素材
    復刻:クリスマス2017の効率良い攻略方法とドロップ素材
    1
  2. 第五の門のドロップ素材と周回編成|復刻クリスマス2017
    第五の門のドロップ素材と周回編成|復刻クリスマス2017
    2
  3. 第六の門のドロップ素材と周回編成|復刻クリスマス2017
    第六の門のドロップ素材と周回編成|復刻クリスマス2017
    3
  4. 復刻:クリスマス2017のストーリー攻略
    復刻:クリスマス2017のストーリー攻略
    4
  5. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    5