FGO攻略wiki
『ウェルカム・ダイナー』の性能と評価

【FGO】『ウェルカム・ダイナー』の性能と評価

最終更新 :
FGO攻略からのお知らせ
【速報】水着イベント2017が復刻決定…!

FGO(Fate/GO)に登場する概念礼装『ウェルカム・ダイナー』の評価を紹介。『ウェルカム・ダイナー』を最大まで上限突破した場合の効果や強化後のステータスも掲載しています。

『ウェルカム・ダイナー』の性能

カード性能

レアリティ★3
HP160(最大:800)
ATK100(最大:500)
スキル『ウェルカム・ダイナー』
効果自身に毎ターンスター1個獲得状態を付与&スター発生率を3%アップ
クリティカル威力を3%アップ
スター集中度を30%アップ
効果
(最大解放時)
自身に毎ターンスター2個獲得状態を付与&スター発生率を5%アップ
クリティカル威力を5%アップ
スター集中度を50%アップ

入手方法

イベント「カルデアボーイズコレクション2018」で入手可能

『ウェルカム・ダイナー』の評価

性能としては使いづらい礼装

複数の効果を持つ★3概念礼装共通の問題となるが、いずれの倍率も効果量も少なく使用しづらい。またステータス補正もバランス型なので、アタッカーにもサポーターにも装備させづらい。

それでも装備させる場合

クリティカルはダメージとNP獲得が2倍になるので、スター獲得状態付与は比較的活かしやすい。最大解放させて、味方のスター獲得系の概念礼装やスキルとあわせて毎ターンスター20〜30個を目指し、スターの集まりづらい術讐狂などを1名混ぜた編成を行うとよい。

CBC2018で入手できる概念礼装

『ウェルカム・ダイナー』はカルデアボーイズコレクション2018で入手できる概念礼装。イラストのモチーフはウェイター姿の子ギルとアレキサンダー、奥にはフェルグスリリィに織田信勝など未実装サーヴァントの姿も。

イラストのサーヴァント評価記事

『ウェルカム・ダイナー』のフレーバーテキスト

ダイナーへようこそ!
おねえさんの席は予約しておいたよ!