FGO攻略wiki
『アズ・ユー・ウィッシュ』の評価と運用考察

【FGO】『アズ・ユー・ウィッシュ』の評価と運用考察

最終更新 :
FGO攻略からのお知らせ
【速報】1200万DL突破で新サーヴァントの予感…!?

FGO(Fate/GO)に登場する概念礼装『アズ・ユー・ウィッシュ』の評価を紹介。『アズ・ユー・ウィッシュ』の運用/使い方の考察や相性のいいサーヴァントなども掲載しています。

『アズ・ユー・ウィッシュ』の性能

スキル1『アズ・ユー・ウィッシュ』
効果1自身に無敵状態を付与(1ターン)&NP獲得量を25%アップ
効果1
(限界突破時)
自身に無敵状態を付与(1ターン)&NP獲得量を30%アップ
星5概念礼装一覧はこちら

『アズ・ユー・ウィッシュ』の強い点/弱い点

『アズ・ユー・ウィッシュ』の強い点

1.ターゲット集中と好相性

「アズ・ユー・ウィッシュ」は1ターンの無敵状態付与の効果。ターゲット集中持ちに装備させることで1ターンを確実に守りきってくれる強力な概念礼装。カルデア戦闘服「オーダーチェンジ」などうまく敵宝具などにあわせて活用したい。

2.ヒット数の多い敵とも好相性

「アズ・ユー・ウィッシュ」には常時NP獲得量25〜30%アップと、こちらだけを目当てにしても優秀な効果がある。被攻撃時のNP獲得も伸びるのでヒット数が多い敵であれば被攻撃だけでもNPを貯められる。

『アズ・ユー・ウィッシュ』の弱い点

1.無敵発動タイミングは1ターン目固定

1ターンの無敵効果はスキルと違い、登場時の1ターン目に固定されている。そのため通常のクエストであれば1waveの必要のないタイミングで無敵効果が発揮されてしまう。そのため使用機会は少ない。

入手方法

イベント限定「カルデアボーイズコレクション2017」で入手

『アズ・ユー・ウィッシュ』のフレーバーテキスト

「お迎えに上がりました、レディ。どうぞお気に召すままに───」今宵のパーティの従者は、異国から来た四人の騎士。流麗・優美・風雅・勇壮───どの者の手を取るかは、あなたのお望みの通り。