『黒の兜』の性能

FGO 『黒の兜』の性能

最終更新 : FGO攻略班
『黒の兜』の性能

FGO(Fate/GO)に登場する概念礼装『黒の兜』の評価を紹介。『黒の兜』を最大まで上限突破した場合の効果や強化後のステータスも掲載しています。

『黒の兜』の性能

スキル1『黒の兜』
効果1アルトリアオルタ(ランサー)装備時のみ、自身がフィールドにいる間、味方全体のNP獲得量を15%アップ
効果1
(限界突破時)
-
絆礼装一覧はこちら

入手方法

「アルトリアオルタ(ランサー)」の絆レベルを10にすることで入手

『黒の兜』のフレーバーテキスト

最果てにて輝けるものを、彼女は手にした。変質はその瞬間から始まっていたのだ。まずは肉体。そして精神。完全な”聖槍の女神”へと転じる直前に、彼女は選んだ。嵐の王として在る、己を。聖剣の騎士王としての自身からはかけ離れ、荒ぶる性質を有する存在となったが───それでも、ヒトとして彼女は在り続ける。聖槍の女神ではなく。アルトリア・ペンドラゴンとして。此処にいるのは、獅子王を経る事なく聖槍の英霊となったモノだ。

    1
  2. 影の国の舞踏会の攻略|周回効率とボックスの中身
    影の国の舞踏会の攻略|周回効率とボックスの中身
    2
  3. 伝説級の3ターン周回編成とドロップ効率
    伝説級の3ターン周回編成とドロップ効率
    3
  4. 聖杯戦線のやり方とコツ
    聖杯戦線のやり方とコツ
    4
  5. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    5