『方天画戟』の性能

FGO 『方天画戟』の性能

最終更新 : FGO攻略班
『方天画戟』の性能

FGO(Fate/GO)に登場する概念礼装『方天画戟』の評価を紹介。『方天画戟』を最大まで上限突破した場合の効果や強化後のステータスも掲載しています。

『方天画戟』の性能

スキル1『方天画戟』
効果1呂布奉先(バーサーカー)装備時のみ、自身がフィールドにいる間、味方全体のBusterカードの性能を15%アップ
効果1
(限界突破時)
-
絆礼装一覧はこちら

入手方法

「呂布」の絆レベルを10にすることで入手

『方天画戟』のフレーバーテキスト

ではワタクシが今さらながら解説いたしましょう!方天画戟こそ呂将軍のシンボルにして无二の相棒。友も要らず、共も要らずとした将軍が唯一、心のよりどころにした武具の名作でございます。切斬、刺突、打撃、薙ぎ、払い。大型両手武器の特徴すべて活かした、まさに万能武器と言えましょう。将軍は大雑把故、戦局に合わせた武具の使い分けをしたがらなかっただけでは?などと言うのは将軍の武を妬んだ者の穿った見方。真相は、武器を持ち替える手間があれば十人の敵を蹴散らせるから、という単純な理由でございます。まさに飛将軍の名に相応しい武勇ではありませんか。まあ、実際には北宋時代の武器であり、呂布殿が活躍した頃は存在していない訳ですが。そこはそれ、ワタクシが時代を先駆けてこっそり開発としたという次第です。

  1. スカサハ祭(影の国の舞闘会)攻略|周回効率とボックスの中身
    スカサハ祭(影の国の舞闘会)攻略|周回効率とボックスの中身
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    2
  3. 伝説級の3ターン周回編成とドロップ効率
    伝説級の3ターン周回編成とドロップ効率
    3
  4. 聖杯戦線のやり方とコツ
    聖杯戦線のやり方とコツ
    4
  5. スカサハの評価と再臨素材
    スカサハの評価と再臨素材
    5