FGO攻略
『目醒め前』の性能

【FGO】『目醒め前』の性能

最終更新 :
FGO攻略からのお知らせ
【随時更新】バトル・イン・ニューヨークの攻略はこちら!
おすすめの関連記事

FGO(Fate/GO)に登場する概念礼装『目醒め前』の評価を紹介。『目醒め前』を最大まで上限突破した場合の効果や強化後のステータスも掲載しています。

『目醒め前』の性能

スキル1『目醒め前』
効果1自身の防御力を8%アップ、Arts&Buster&Quickカードの性能を8%アップ
効果1
(限界突破時)
自身の防御力を10%アップ、Arts&Buster&Quickカードの性能を10%アップ
スキル2Fate/Accel Zero Order
限定効果
効果2装備しているクラスの印章ドロップ数を3個増やす
効果2
(限界突破時)
装備しているクラスの印章ドロップ数を4個増やす

『目醒め前』の評価

効果は得やすいが活かし辛い

非常にシンプルな効果

BAQカード性能と防御力アップ効果のため、被ダメージを抑えつつ与ダメージを伸ばせる。ATKのみの補正なのでアタッカーへ装備させるとよい。

最適解にするのが難しい

1つ1つの効果をみると平均的な効果の為、特化した礼装に比べると最適解になりづらい。防御力アップは複数効果を重ねないと本領発揮しづらく、カード性能もBAQ全て使わない場合は一色+相性のいい追加効果付きの方が役立ちやすい。

相性のいいサーヴァント

「目醒め前」は自身で防御力アップを所持しており、全てのカード性能が高く、使用頻度も高めのアタッカーであれば性能全てを活かし切れる。傾向としてBuster3枚のバーサーカーが多い。

BAQが優秀で防御力アップ持ちのアタッカー
BAQが優秀で防御力アップが必要なアタッカー

TIPS:『ArtsカードのNP獲得の傾向』
傾向として、自身の所持しているArtsカードが少なければ少ないほど1枚辺りのArtsでのNP獲得はしやすくなる。
非常に多くの仕様が絡むので、あくまで目安となる。

Quickに関しても同様だが、実装時期などにより格差が大きい傾向にある。

『目醒め前』のフレーバーテキスト

美徳よりは悪徳に、清廉より汚濁に、己が心は打ち震える。罪深さに魂すらねじ切れる。神の家に身を置きながら、この体は、あまりにも救いがない。冬木にて行われた四度目の聖杯戦争。苛烈なる激戦の中で、男はその答えを求め続ける。

  1. バトルインニューヨーク/ネロ祭2018の効率良い攻略方法
    バトルインニューヨーク/ネロ祭2018の効率良い攻略方法
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    2
  3. ボックスガチャを徹底解説!いつリセットすべきかも考察!
    ボックスガチャを徹底解説!いつリセットすべきかも考察!
    3
  4. ミドラーシュのキャスターの評価と再臨素材
    ミドラーシュのキャスターの評価と再臨素材
    4
  5. ギルガメッシュの評価と再臨素材
    ギルガメッシュの評価と再臨素材
    5

3