FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
モルガンピックアップガチャは引くべき?
FGO攻略班

FGO モルガンピックアップガチャは引くべき?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
モルガンピックアップガチャは引くべき?

FGOのモルガンピックアップガチャは引くべき?ピックアップ対象の評価やガチャのスケジュールをまとめて掲載。FGOでモルガンピックアップガチャを回す際の参考にどうぞ。

目次

モルガンピックアップガチャは引くべき?

余裕があればぜひ引きたい

2部6章完結記念PU2
開催期間8/18(水)19:00~9/1(水)12:59

モルガンはNP50%チャージを持つバーサーカーで、周回性能が非常に高い。スター獲得でクリティカルも狙え、汎用性の高いアタッカーなので余裕があればぜひ引いておきたい性能となっている。

攻略班攻略班コヤンスカヤやオベロンとも相性がよく、今最も優秀なアタッカーの1騎と言えます!

オベロンとどちらを引くべき?

基本的にはオベロンを優先

モルガン

8/25(水)までオベロンがPUされており、どちらも未所持ならオベロンを優先がおすすめ。どちらも非常に優秀なサーヴァントだが、オベロンのほうが代用が効きづらい性能をしている。

オベロンの評価記事はこちら
攻略班攻略班コヤンスカヤを持っているけどBusterアタッカーが全然いない…という人はモルガンを優先するのも選択肢かもしれませんね。

できればどちらも引きたい

どちらかしか狙えないならオベロン優先だが、2騎の間に大きな性能差はない。同時に編成しても非常に相性がいいサーヴァントなので、できれば両方とも確保しておきたい。

対象サーヴァントの評価一覧

モルガン(星5)

モルガン
総合評価周回高難易度
評価アイコン汎用的なアタッカー評価アイコン評価アイコン

自身で合計50%のNPチャージを持つバーサーカー。味方全体への攻撃力アップや、宝具でのチャージ段階引き上げなどサポートも優秀。人属性には高い火力を出せ、周回から高難易度まで使いやすいアタッカー。

モルガンの評価記事はこちら

妖精騎士ガウェイン(星4)

妖精騎士ガウェイン
総合評価周回高難易度
評価アイコン周回向きのアタッカー評価アイコン評価アイコン

味方全体へNP獲得状態を付与できる周回向き全体宝具セイバー。自己強化が豊富だが発動に条件があるものも多く、常に最大火力を出せるわけではないのが欠点。

妖精騎士ガウェインの評価はこちら

妖精騎士トリスタン(星4)

妖精騎士トリスタン
総合評価周回高難易度
評価アイコン高難易度向きのアタッカー評価アイコン評価アイコン

防御面では無敵と回避、宝具/スキル封印を持ち、ギミック面は必中で高難易度に特化した単体宝具アーチャー。加えてNPチャージが最大合計60%となっているので、単体の敵が出現するフリクエでも活躍できる。

妖精騎士トリスタンの評価はこちら

  1. 夏イベ「カルデアサマーアドベンチャー」攻略|周回効率と報酬
    夏イベ「カルデアサマーアドベンチャー」攻略|周回効率と報酬
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    2
  3. 水着カーマの評価|宝具とスキル性能
    水着カーマの評価|宝具とスキル性能
    3
  4. イベント攻略一覧と周回おすすめ度
    イベント攻略一覧と周回おすすめ度
    4
  5. 高難易度「焼け野の雉夜のティラノサウルス」攻略|水着2021
    高難易度「焼け野の雉夜のティラノサウルス」攻略|水着2021
    5

サマーアドベンチャー
マナプリ礼装
×